Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Суд обязал администрацию Челябинска ликвидировать несанкционированные свалки

25.04.2012

В ходе прокурорской проверки было выявлено девять несанкционированных свалок на территории города.

Вступило в законную силу решение Советского районного суда города Челябинска об удовлетворении заявлений прокурора города Челябинска о признании незаконным бездействия городской администрации в части непринятия мер по ликвидации стихийных свалок.

Рассмотрев заявления прокурора, суд обязал Администрацию города Челябинска ликвидировать несанкционированные свалки, освободить земельные участки от отходов и произвести рекультивацию земель в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистом-экспертом регионального Управления природопользования, было выявлено девять несанкционированных свалок на территории городского округа, расположенных вдоль дорог по направлению в населенный пункт Миасское, в сады «Пищевик», в районе ТЭЦ-2, по улице Енисейской, в районе садов «Энергостроитель» и в поселке Новосинеглазово.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов находится в компетенции органов местного самоуправления. Администрация города обжаловала решение Советского районного суда. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным, а доводы жалоб – несостоятельными. Исполнение решения находится на контроле прокурора города Челябинска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет