Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников Росимущества, обвиняемых в совершении мошенничества в особо крупном размере

27.04.2012

Злоумышленники подозреваются в присвоении более 1,2 миллиона рублей.

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела Федерального агентства по управлению государственным имуществом Екатерины Авдеевой, заместителя руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области Евгения Семенова, бывшего работника управления Сергея Митронина и Марины Курочкиной.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), а Авдеева – в пособничестве мошенникам (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в присвоении имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Установлено, что в 2010 г. Авдеева была командирована в г. Челябинск для исполнения обязанностей руководителя территориального управления Росимущества по Челябинской области. В этот период времени в арбитражном суде рассматривалось дело о праве владения на земельные участки в Златоусте, третьим лицом по которому выступало управление Росимущества. По версии следствия, обвиняемые предложили через Курочкину, знакомую предпринимателя, оспаривающего право владения на земли, за вознаграждение в размере 2,3 млн. рублей помочь разрешить спор в его пользу, фактически не обладая такими полномочиями.

Он передал указанную сумму, но дело проиграл. Также Митронин при пособничестве Авдеевой пытался получить от директора коммерческой организации в Южноуральске 2 млн. рублей за продление договора аренды земельного участка, на котором расположено его предприятие.

Однако, предприниматель отказался передать деньги. Кроме того, Авдеева за период командировки неоднократно получала денежные средства для проживания в Челябинске. Фактически пользуясь съемной квартирой, она предоставляла в Москву фиктивные документы на возмещение расходов о проживании в гостинице "Маркштадт", что превышало выданные суммы. В итоге Авдеева присвоила 1,2 млн. рублей.

Семенов, отстраненный от занимаемой должности, и Курочкина находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, Митронин и Авдеева содержатся под стражей. Расследование уголовного дела проведено отделом следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Челябинска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет