Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня отпраздновал юбилей благотворительный фонд «Надежда»

27.04.2012

Челябинскому областному благотворительному фонду помощи детям-сиротам исполнилось 15 лет.

Этот праздник особенный. Он озвучен детским смехом и радостными голосами. Их обладатели - обитатели детских домов и домов ребенка, и сегодня у них очень праздничное настроение, ведь день рождения отмечают их хорошие друзья, фонд «Надежда». За 15 лет этот фонд, как крепкий корабль, справлялся со штормами кризисов и непогодами других финансовых неполадок, чтобы делать добрые дела: ремонтировать помещения, оборудовать игровые площадки, отправлять детей на отдых, оказывать психологическую и юридическую помощь, организовывать летние палаточные лагеря… Всего не перечислить, ведь за 15 лет сделано столько!

В этот радостный день «Надежду» и ее «капитана», председателя фонда Надежду Алексеевну Батист, пришли поздравить официальные лица Челябинска и области. Зачитывали благодарственные письма, грамоты, адреса фонду, его руководителю и всей дружной команде, которая сформировалась за полтора десятилетия. Но самое главное - «Надежду» пришли поздравить воспитанники детских домов и домов ребенка. «Вы знаете, сегодня будут выступать наши дети», - с нежностью говорит о них кому-то Надежда Батист. И она имеет право на такую фразу - так много фонд сделал для детей.

Надежда Алексеевна отмечает, что сейчас работать проще, чем 15 лет назад. Власти помогают. Но в государственных масштабах благотворительность все же в неудовлетворительном состоянии. Ее слова подхватывает адвокат Нина Чувашова, которая отвечает в «Надежде» за юридические вопросы: «Благотворительность в России отличается от США именно юридическим аспектом. У нас это личный душевный порыв, а в Америке это в первую очередь льготы на налоги. Если бы сейчас для стимуляции благотворительности был принят соответствующий закон, как это было с демографией, то, уверена, было бы куда больше желающих помочь. Однако и без этого у нас с каждым годом все больше друзей, особенно среди молодых предпринимателей».

Комментарии
Комментариев пока нет