Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске появилась новая икона

04.05.2012

По заказу прихожан челябинской церкви в честь иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость» была написана новая икона. Образ Божией Матери «Помощница в родах» встречается не так уж часто, женщины молятся перед ним о благополучном разрешении от бремени.

1 мая, во вторник, настоятель храма, который находится на территории горбольницы № 1, протоиерей Михаил Горбунов совершил перед этой иконой молебен. На него пришло несколько десятков прихожан, среди них – 17 беременных женщин. По словам отца Михаила, в храм, находящийся при больнице, часто приходят безутешные женщины, которые не могут зачать ребёнка, либо беременные с различными патологиями. Для них, в первую очередь, и написана новая икона.

Как ожидается, специальные молебны иконе Божией Матери «Помощница в родах» станут традиционными и будут проходить в первый вторник каждого месяца. Начало богослужения – в 15.30.

Настоятель храма приглашает совершить молитву Пресвятой Богородице всех жителей Челябинска, в особенности горожанок, которые собираются стать мамами, и тех, кто страдает от бесплодия.

В России иконы Божией Матери «Помощница в родах» известны с XVIII века. Обычно на них пишут Пресвятую Богородицу со щитом, на фоне которого изображают Младенца Христа. Жестом своих рук Пречистая Дева словно бы защищает Своего Божественного Сына. Чтимый образ Божией Матери «Помощница в родах» находится в Никольском соборе города Серпухова.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет