Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Тайский массаж стоп - узнать на youdo.com.
Моделирование бровей цена, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области выявлено 18 тонн свинины, не соответствующей СанПиН и ГОСТ

04.05.2012

Дальнейшая переработка мяса временно приостановлена.

При проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя М. в рамках государственного лабораторного ветеринарного мониторинга Управлением Россельхознадзора по Челябинской области был произведен отбор проб свинины в полутушах, произведенной на ОАО «Пермский свинокомплекс».

По словам начальника внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, результаты лабораторной экспертизы, проведенной в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что в мясе превышена норма по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов), что не соответствует требованиям СанПиН и ГОСТу.

Дальнейшая переработка 18 тонн свинины временно приостановлена. Управление Россельхознадзора по Челябинской области для принятия соответствующих ветеринарных мер направило оперативную информацию в ветслужбу субъекта и Управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Для справки

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Комментарии
Комментариев пока нет