Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Южноуральске осудили продавца капсул для похудения

10.05.2012

Женщина приговорена к двум годам лишения свободы условно за незаконный сбыт сильнодействующих веществ.

На основании представленного прокурором обвинения Южноуральский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении жительницы поселка Увельский Елены Шалагиной, которая занималась реализацией капсул для похудения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере).

В 2011 году Шалагина незаконно приобрела биологически активную добавку «Билайт» в виде 903 капсул, содержащих около 300 граммов сильнодействующего вещества сибутрамин, и реализовала их жителям Южноуральска и Увельского района. Расследование уголовного дела проведено следственной службой УФСКН России по Челябинской области. За совершенное преступление Шалагина приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Для справки: Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

Как сообщает ru.wikipedia.org, Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению, выпустило заявления, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты

Комментарии
Комментариев пока нет