Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская медсестра заняла первое место в областном конкурсе профессионального мастерства

11.05.2012

Ольга Ягушевская работает медицинской сестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии ЧОДКБ около 20 лет.

Вы можете себе представить ребенка весом чуть больше 500 граммов? Крошечный человечек умещается на ладони взрослого человека. Но, к сожалению, в этом случае поводов для умиления мало. Как правило, такие недоношенные детки появляются на свет с целым комплексом проблем, их организм еще не созрел к существованию вне тела матери. Врачи Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) прилагают массу усилий, чтобы «приспособить» этих крошечек к жизни. Этот процесс немыслим без добрых и опытных рук медицинских сестер.

Ольга Ягушевская работает медицинской сестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии ЧОДКБ около 20 лет. Выхаживание самых маленьких и самых тяжелых ребятишек по праву считается высшим пилотажем в медицине. Ольга Ягушевская после окончания Челябинского медицинского училища сразу пришла в областную детскую клиническую больницу. Сначала работала в отделении онкогематологии, там получила первые навыки сестринского дела. Но вскоре врачи отделения реанимации заметили смышленую, ответственную сестричку и перетянули Ольгу в свое отделение. Здесь она и осталась, здесь нашла свое место в жизни.

Сейчас Ольга Ягушевская уже стала старшей медсестрой, передает опыт начинающим.

Требования к медсестре реанимации новорожденных очень высоки: надо уметь работать со сложнейшей следящей аппаратурой, правильно оценивать состояние ребенка, ведь рядом с ним нет матери. Есть в реанимации новорожденных такая сложная манипуляция - катетеризация центральной вены новорожденного через периферический доступ. Она требует особого мастерства. Медсестры называют ее «глубокой линией». Делать эту манипуляцию гораздо сложнее, но для младенца она более безопасна, менее травматична и не вызывает осложнений.

Медсестра детской больницы - не только помощник врача в выполнении всех назначений, она еще и вторая мама. А ведь все эти материнские «процедуры» для выздоровления деток не менее важны, чем серьезные медицинские назначения.

Накануне Международного дня медицинских сестер, который отмечается 12 мая, Ольга Ягушевская заняла первое место в областном конкурсе профессионального мастерства в номинации «Сестринское дело в педиатрии». Теперь она будет представлять нашу область на окружном этапе конкурса в Екатеринбурге.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет