Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в новостройке дешево - быстро и недорого.
Возведение перегородок: подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В российской блогосфере накануне началось активное обсуждение возможного краха финансовой пирамиды МММ-2011

15.05.2012

Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из "тысячников" проекта.

В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.

Запись Анисимова вызвала оживленную дискуссию в ЖЖ, на Facebook, в Google+ и других социальных сетях. В комментариях к постам блогера участники МММ рассказывают как о проблемах финансовой пирамиды, так и критикуют приведенное Анисимовым письмо.

Как сообщает www.nakanune.ru Сергей Мавроди никогда не скрывал, что проект МММ-2011 - финансовая пирамида, из-за чего рано или поздно вся система рухнет. По прогнозам самого Мавроди, это может случиться через пять-семь лет после основания пирамиды. Сейчас МММ-2011 предлагает доходность в 40 процентов в месяц, которую финансовые организации не могут обеспечить ни при какой конъюнктуре рынка.

Власти России неоднократно предупреждали об опасности МММ-2011, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в интернете через международные платежные системы. Деятельностью МММ занимаются также правоохранительные органы других стран, в первую очередь, на постсоветском пространстве.

Как отмечает fedpress.ru, предположения о крахе пирамиды уже этой весной появлялись в сети и раньше. Так еще в декабре 2011 года на одном из известнейших IT-ресурсов habrahabr.ru было выложено исследование, в котором четко прописывались факторы, приближающие конец МММ. Один из факторов – срок окончания годовых вкладов, которые приходятся как раз на весну.

Комментарии
Комментариев пока нет