Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в новостройке дешево - быстро и недорого.
Возведение перегородок: подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В российской блогосфере накануне началось активное обсуждение возможного краха финансовой пирамиды МММ-2011

15.05.2012

Поводом для этого послужила запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой тот приводит письмо одного из "тысячников" проекта.

В письме говорится, что высшие руководители пирамиды отказались помогать тысячникам, которые не в состоянии обеспечить приток вкладчиков для выплаты старым участникам МММ-2011. В результате в регионах тысячники уже начали просрочивать платежи. Это означает, что в ближайшее время вся пирамида может рухнуть.

Запись Анисимова вызвала оживленную дискуссию в ЖЖ, на Facebook, в Google+ и других социальных сетях. В комментариях к постам блогера участники МММ рассказывают как о проблемах финансовой пирамиды, так и критикуют приведенное Анисимовым письмо.

Как сообщает www.nakanune.ru Сергей Мавроди никогда не скрывал, что проект МММ-2011 - финансовая пирамида, из-за чего рано или поздно вся система рухнет. По прогнозам самого Мавроди, это может случиться через пять-семь лет после основания пирамиды. Сейчас МММ-2011 предлагает доходность в 40 процентов в месяц, которую финансовые организации не могут обеспечить ни при какой конъюнктуре рынка.

Власти России неоднократно предупреждали об опасности МММ-2011, однако бороться с пирамидой у них пока не получается: все платежи в системе Мавроди проходят в интернете через международные платежные системы. Деятельностью МММ занимаются также правоохранительные органы других стран, в первую очередь, на постсоветском пространстве.

Как отмечает fedpress.ru, предположения о крахе пирамиды уже этой весной появлялись в сети и раньше. Так еще в декабре 2011 года на одном из известнейших IT-ресурсов habrahabr.ru было выложено исследование, в котором четко прописывались факторы, приближающие конец МММ. Один из факторов – срок окончания годовых вкладов, которые приходятся как раз на весну.

Комментарии
Комментариев пока нет