Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена тачскрина на iPad Air - вызвать частного мастера.
Замену труб, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В городах северной части Челябинской области отметили Международный день музеев

21.05.2012

18 мая местные «кунсткамеры» открыли свои двери для всех желающих приобщиться к памятникам естественной истории и материальной культуры.

В музейно-выставочном центре города Нязепетровска прошла экскурсия-викторина для школьников «Мы идем в музей». Как рассказала директор центра Ольга Кириллова, учащиеся смогли познакомиться с атрибутикой, терминологией и культурой поведения в музее.

В закрытом Озерске городской музей только формируется, поэтому своего вместительного помещения не имеет. Но просветительская работа идет. По словам руководителя Андрея Теличко, музей нашел интересную форму: по итогам археологической экспедиции «Из истории древнего Озерска» организовал передвижную выставку в школах.

В историко-революционном музее Кыштыма состоялся заключительный этап конкурса экскурсоводов, посвященного 255-летию города. А сегодня, проинформировала директор Розалия Галябиева, проходит научно-практическая конференция «Прошлое - в настоящем». В ней принимают участие ученые, исследователи и краеведы Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Кургана и других городов. Инициаторами проведения конференции и ее организаторами выступили министерство культуры Челябинской области, Южно-Уральская торгово-промышленная палата и администрация Кыштымского округа. Подготовка велась с начала года. В программе научного форума заявлено более 20 докладчиков, тема их выступлений - культурно-историческое наследие Кыштыма.

В историко-художественном музее Каслей открылась выставка «Лики времени. Фотография. Скульптура. Катышев и наследники». По словам директора музея Валентины Андрияновой, нынче экспозиция посвящена известной династии чугунолитейщиков, мастеровых, фотографов Катышевых.

Интересно отметили профессиональный праздник сотрудники городского историко-краеведческого музея в Верхнем Уфалее. Традиционная акция «Ночь в музее» прошла как семейное арт-путешествие «В гости к Айлыпу». Как рассказала руководитель музея Татьяна Богверадзе, его сценарий писался по мотивам известной сказки Павла Бажова «Айлып и Золотой волос».

Комментарии
Комментариев пока нет