Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

25 мая на Южном Урале отметят День пропавших детей

25.05.2012

Специальную акцию проведет челябинский поисковый отряд «Легион-СПАС».

В Челябинской области за три месяца 2012 года в полицию с просьбой найти пропавшего ребенка обращались 278 раз – это около 75% от общего числа заявлений на розыск без вести пропавших. Волонтеры челябинского областного поискового отряда «Легион-СПАС» с февраля 2012 года принимали участие в шести поисковых операциях: пять детей были найдены живыми, две девочки в Свердловской области - были обнаружены мертвыми.

Волонтеры хотят привлечь внимание южноуральцев к проблеме поиска пропавших детей. 25 мая в центре города поисковики проведут специальную акцию.

С 16.00 до 17.00 будут работать 4 точки: площадка у ЧГПУ на проспекте Ленина, главная площадка у центрального входа в горсад им. Пушкина, у центрального входа и у фонтана ЦПКиО им. Гагарина, а также в центре Кировки. Здесь волонтеры разместят плакаты, информирующие о памятной дате, раздадут листовки с печальной статистикой по пропавшим детям, а также с информацией о поисковом отряде «Легион-СПАС». Кстати, любой желающий сможет записаться в отряд прямо на месте.

В 18.00 в центре Кировки волонтеры запустят в небо воздушные шары. Белые шары станут символом надежды и веры в то, что дети, оказавшиеся в списке без вести пропавших, вернутся домой живыми; а синие – вместе с детскими фотографиями – взлетят в небо в знак памяти о тех, кто уже никогда не вернется домой, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет