Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске приостановлена деятельность ООО «Семейный ужин»

28.05.2012

Предприятие изготавливало продукты питания в антисанитарных условиях.

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению граждан проверила соблюдение требований законодательства в работе цеха по производству продуктов питания, расположенного в жилом доме по улице Дзержинского.

В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и Управления МЧС по Челябинской области, выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного цеха Обществом с ограниченной ответственностью «Семейный ужин».

Помещения цеха содержались в антисанитарных условиях. Поврежденное состояние стен и потолков, загромождение помещений неработающим технологическим оборудованием препятствовало качественной уборке и дезинфекции цеха. Потолки поражены грибком и плесенью. Отсутствовала подача воды в отделение для хранения и обработки овощей и в санитарный узел для персонала. Освещение в овощном складе и цехе для обработки овощей находилось в нерабочем состоянии. Заготовки, полуфабрикаты и готовая продукция хранились в грязных непромытых емкостях. В связи с отсутствием маркировки на таре и технологических журналов не исключалась возможность применения заготовок и реализации готовой продукции с истекшими сроками годности.

Кроме того, персонал организации не обеспечен санитарной одеждой, допущен к работе без медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемиологических мероприятий на предприятии не организован. Кроме того, выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. На основании постановления прокурора ООО «Семейный ужин» привлечено к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Деятельность организации приостановлена судом на 60 суток. За нарушение требований пожарной безопасности (статья 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) ООО «Семейный ужин» оштрафовано на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет