Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске приостановлена деятельность ООО «Семейный ужин»

28.05.2012

Предприятие изготавливало продукты питания в антисанитарных условиях.

Прокуратура Ленинского района города Челябинска по обращению граждан проверила соблюдение требований законодательства в работе цеха по производству продуктов питания, расположенного в жилом доме по улице Дзержинского.

В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и Управления МЧС по Челябинской области, выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности при эксплуатации указанного цеха Обществом с ограниченной ответственностью «Семейный ужин».

Помещения цеха содержались в антисанитарных условиях. Поврежденное состояние стен и потолков, загромождение помещений неработающим технологическим оборудованием препятствовало качественной уборке и дезинфекции цеха. Потолки поражены грибком и плесенью. Отсутствовала подача воды в отделение для хранения и обработки овощей и в санитарный узел для персонала. Освещение в овощном складе и цехе для обработки овощей находилось в нерабочем состоянии. Заготовки, полуфабрикаты и готовая продукция хранились в грязных непромытых емкостях. В связи с отсутствием маркировки на таре и технологических журналов не исключалась возможность применения заготовок и реализации готовой продукции с истекшими сроками годности.

Кроме того, персонал организации не обеспечен санитарной одеждой, допущен к работе без медицинского осмотра и гигиенической аттестации. Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением противоэпидемиологических мероприятий на предприятии не организован. Кроме того, выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. На основании постановления прокурора ООО «Семейный ужин» привлечено к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Деятельность организации приостановлена судом на 60 суток. За нарушение требований пожарной безопасности (статья 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) ООО «Семейный ужин» оштрафовано на 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет