Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях Челябинска и Копейска

28.05.2012

Проверки прошли на Копейском кирпичном заводе, Копейском хлебокомбинате, Челябинском камнеобрабатывающем заводе, Копейском машиностроительном заводе.

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения в организации безопасных условий труда работников. Среди нарушений – необеспеченность работников средствами индивидуальной защиты, отсутствие аптечек для оказания первой помощи, не все эксплуатируемые производственные станки отвечали требованиям безопасности. Директорам указанных предприятий прокурор внес представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Челябинская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо-режимных объектах установила нарушения требований об охране труда на предприятии ОАО «Научно-производственное объединение электромеханики». Вопреки законодательству об охране труда в производственных цехах у большинства станков отсутствовали кнопки для экстренной остановки, стеллажи для комплектующих использовались без проведения испытаний, имелись открытые электрические сборки, ненадлежащим образом использовались средства индивидуальной защиты работников, выявлены и другие нарушения правил эксплуатации оборудования предприятий машиностроительной отрасли.

На основании постановлений прокурора к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда) привлечены начальник отдела материально-технического обеспечения опытного производства, начальник ПТК и главный энергетик. Они оштрафованы на общую сумму 10,5 тысяч рублей. Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства и обеспечить безопасные условия труда работников.

Также, неотъемлемой частью обеспечения безопасных условий труда работников является аттестация рабочих мест. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан обеспечить организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций. Аттестация рабочих мест представляет оценку условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Зачастую работодатели пренебрегают возложенной на них законом обязанностью.

Прокуратура Ленинского района города Челябинска установила, что на предприятии Общество с ограниченной ответственностью «Автоклимат» не проведена аттестация рабочих мест. Ранее директор организации привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, но мер для исправления ситуации не принял. Кроме того, нарушались и трудовые права работников. В трудовых договорах предусматривалась выплата заработной платы один раз в месяц вместо установленных законом двух раз. Работникам не выдавались расчетные листки. Ненадлежащим образом велся учет трудовых книжек. На основании постановления прокурора организация привлечена к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) и оштрафована на 30 тысяч рублей. По представлению прокурора об устранении нарушений законодательства два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокурор направил в суд заявление об обязании предприятия провести аттестацию рабочих мест, которое находится на рассмотрении.

Также, по заявлениям прокурора Курчатовского района города Челябинска суд обязал провести аттестацию рабочих мест руководство Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области, ОГУ «Противопожарная служба», ФГУП «Уралмаркшейдерия», ООО «Супер-Строй Челябинск», ФГУП «Охрана», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет