Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трое южноуральских школьников уже остались без аттестата

28.05.2012

Сегодня на Южном Урале 13 с половиной тысяч выпускников сдавали первые экзамены. Это были предметы: информатика и информационно-коммуникационные технологии, биология, история. В четверг, 31 мая, школьников ждет экзамен по русскому языку - обязательный для всех. В июне пройдут экзамены по иностранным языкам, химии, математике (обязательный), обществознанию, физике и другим предметам. Последние ЕГЭ состоятся 16 июня - по географии и литературе.

Самый популярный экзамен у южноуральских выпускников, как и в прошлом году, - обществознание. 13 июня его готовятся сдать почти 7 тысяч учащихся. Второе место среди необязательных предметов занимает физика - число выбравших этот предмет за два года увеличилось в два раза.

В чем особенность нынешней кампании? Еще до начала экзаменов организаторы ЕГЭ нагнетали страхи по поводу ужесточения требований. Попался на списывании - результаты аннулируют без права на повторную сдачу ЕГЭ.

Выложил в Интернет задания (а это обнаружат по явным и скрытым способам маркировки) - то же самое. Сегодня трое южноуральских школьников попали в поле зрения наблюдателей и были удалены с экзамена: двое - за использование мобильных телефонов, один - со шпаргалкой. А это значит, что трое выпускников уже остались без аттестата. Будет ли наказание уроком для остальных? Как считают эксперты, не будет. Ребятам просто не повезло. Другие сумели словчить, а эти - нет. В стране, где существует обман с «голосами избирателей», где можно купить дипломы, звания, ордена и даже руководящее кресло, требовать честности при сдаче ЕГЭ бессмысленно. Да и меры по ужесточению, по мнению учителей, какие-то неубедительные. По новому правилу в одной аудитории экзамен теперь сдают не более 15 выпускников. «Зачем? - обсуждают учителя в Интернете. - Чтобы легче было помогать и «рисовать» правильные ответы?»

Удивляют и новые требования к аккредитации общественных наблюдателей. Теперь нужно указать не только экзамен, но и школу. Приходите, мол, мы подготовимся.

Комментарии
чето я ниче не пойму:1) как вчера трое школьников попались в поле зрения наблюдателей если первый ЕГЭ был сегодня 28 мая.
2) почему они без аттестатов остались? информатика история и биология не обязательные для сдачи предметы. их просто не впишут в сертификат и всего то. Аттестат не отдадут если поймают на математике или русском.
татьяна
28.05.2012 14:16:27
Спасибо Вам, Татьяна, за внимательное чтение.
На первый Ваш вопрос я могу дать ответ: новость писалась для газеты, которая выходит 29 мая, и для неё это было уже вчера. Но на сайт выставили раньше, но не увидели в конце рабочего дня одно слово, в итоге получилась смешная и глупая ошибка. Ещё раз спасибо Вам за внимание.

На второй вопрос Вам ответит автор материала.
Администрация
28.05.2012 16:27:55