Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Трое южноуральских школьников уже остались без аттестата

28.05.2012

Сегодня на Южном Урале 13 с половиной тысяч выпускников сдавали первые экзамены. Это были предметы: информатика и информационно-коммуникационные технологии, биология, история. В четверг, 31 мая, школьников ждет экзамен по русскому языку - обязательный для всех. В июне пройдут экзамены по иностранным языкам, химии, математике (обязательный), обществознанию, физике и другим предметам. Последние ЕГЭ состоятся 16 июня - по географии и литературе.

Самый популярный экзамен у южноуральских выпускников, как и в прошлом году, - обществознание. 13 июня его готовятся сдать почти 7 тысяч учащихся. Второе место среди необязательных предметов занимает физика - число выбравших этот предмет за два года увеличилось в два раза.

В чем особенность нынешней кампании? Еще до начала экзаменов организаторы ЕГЭ нагнетали страхи по поводу ужесточения требований. Попался на списывании - результаты аннулируют без права на повторную сдачу ЕГЭ.

Выложил в Интернет задания (а это обнаружат по явным и скрытым способам маркировки) - то же самое. Сегодня трое южноуральских школьников попали в поле зрения наблюдателей и были удалены с экзамена: двое - за использование мобильных телефонов, один - со шпаргалкой. А это значит, что трое выпускников уже остались без аттестата. Будет ли наказание уроком для остальных? Как считают эксперты, не будет. Ребятам просто не повезло. Другие сумели словчить, а эти - нет. В стране, где существует обман с «голосами избирателей», где можно купить дипломы, звания, ордена и даже руководящее кресло, требовать честности при сдаче ЕГЭ бессмысленно. Да и меры по ужесточению, по мнению учителей, какие-то неубедительные. По новому правилу в одной аудитории экзамен теперь сдают не более 15 выпускников. «Зачем? - обсуждают учителя в Интернете. - Чтобы легче было помогать и «рисовать» правильные ответы?»

Удивляют и новые требования к аккредитации общественных наблюдателей. Теперь нужно указать не только экзамен, но и школу. Приходите, мол, мы подготовимся.

Комментарии
чето я ниче не пойму:1) как вчера трое школьников попались в поле зрения наблюдателей если первый ЕГЭ был сегодня 28 мая.
2) почему они без аттестатов остались? информатика история и биология не обязательные для сдачи предметы. их просто не впишут в сертификат и всего то. Аттестат не отдадут если поймают на математике или русском.
татьяна
28.05.2012 14:16:27
Спасибо Вам, Татьяна, за внимательное чтение.
На первый Ваш вопрос я могу дать ответ: новость писалась для газеты, которая выходит 29 мая, и для неё это было уже вчера. Но на сайт выставили раньше, но не увидели в конце рабочего дня одно слово, в итоге получилась смешная и глупая ошибка. Ещё раз спасибо Вам за внимание.

На второй вопрос Вам ответит автор материала.
Администрация
28.05.2012 16:27:55