Спецпроект
Новости

Мужчина заставлял спортсменов самостоятельно оплачивать свои расходы, присваивая выделенные из бюджета деньги.

Накануне около 15:30 в бараке по улице Республиканская, 2 загорелся барак.

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске вынес приговор в отношении двух грабителей

29.05.2012

Злоумышленники нанесли тяжелые травмы несовершеннолетнему, чтобы завладеть его телефоном.

Ленинский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 21-летнего Константина Пинюгина и его 18-летнего приятеля, по вине которых сверстник последнего получил тяжелую травму глаза и неизгладимое обезображивание лица.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в октябре 2011 года днем, находясь на улице Гагарина в городе Челябинске возле училища № 61, указанные лица подошли к несовершеннолетнему, 1994 года рождения, и выхватили из рук сотовый телефон «Нокиа Х-3» стоимостью 4 790 рублей.

В ответ на требование подростка вернуть телефон, злоумышленники стали избивать его, а несовершеннолетний осужденный достал из-за пазухи нож и нанес им удар в область глаза потерпевшего. Затем они скрылись, продали телефон, а вырученными деньгами распорядились в собственных интересах. Вследствие полученного ранения потерпевший получил тяжелую травму глаза и шрамы, обезображивающие лицо.

В ходе расследования уголовного дела один из осужденных возместил причиненный материальный ущерб, вернув телефон аналогичной модели, а также оплатил расходы на лечение потерпевшего. Пинюгин и его приятель признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пинюгин также осужден по части 4 статьи 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации, а несовершеннолетний – по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью человека). Они приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет