Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Михаил Юревич побывал на строительной площадке Михеевского горно-обогатительного комбината

29.05.2012

Губернатор заложил первый камень в фундамент Михеевского ГОКа.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, михеевское месторождение медно-порфировых руд в нашем регионе — одно из крупнейших в России. Михаил Юревич отметил, что его освоение имеет особую ценность не только для южноуральской экономики, но и всей страны в целом. «Для функционирования ГОКа потребуется строительство дорог, плотины, всей сопутствующей инфраструктуры. Предприятие подобного объема производства строится впервые за постсоветское время. Объем единовременных инвестиций сопоставим с крупнейшими проектами Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, ЧТПЗ», – отметил губернатор.

Объем вложений в разработку рудника составит 787 миллионов долларов. Планируется, что в рамках проекта будет создано более 700 рабочих мест. Сейчас, на этапе вскрышных работ, их намного больше. «Такие проекты дают мультипликационный эффект. Предприятие будет перерабатывать около 18 миллионов тонн породы и производить медный концентрат. В связи с тем, что основные мировые месторождения истощены, промышленники вынуждены переходить на более «бедные», а цены на медь постоянно растут. Поэтому Челябинская область находится в очень выгодном положении и способна эффективно конкурировать на этом рынке. В целом, благодаря появлению этого ГОКа в регионе сформируется замкнутый цикл производства и переработки меди», – пояснил Михаил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет