Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокуратура выявила нарушения в работе Челябинского электродного завода

30.05.2012

В ходе проверки установлены нарушения правил эксплуатации установок очистки газа.

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и обращении отходов производства при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Челябинский электродный завод».

Не соблюдалась периодичность проведения производственного контроля на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В 2011 году ненадлежащим образом осуществлялся контроль за состоянием почвы и поверхностных вод на полигоне промышленных отходов и в зоне его влияния.

На предприятии отсутствовал паспорт на отход четвертого класса опасности - смоляные отходы электрофильтров. Согласно государственной статистической отчетности в 2011году данного вида отхода образовалось более 78 тонн. Старший мастер по ремонту оборудования, допущенный к обращению с отходами I- IV класса опасности, не имел соответствующей профессиональной подготовки. На основании постановлений природоохранного прокурора начальник санитарно-промышленной лаборатории – эколог отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Челябинский электродный завод» и директор по промышленной безопасности, охране труда и экологии предприятия привлечены к ответственности по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях соответственно.

Директору назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, начальнику лаборатории – предупреждение. Генеральному директору ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Челябинский электродный завод» прокурор внес представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет