Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по ремонту ванных комнат от сервиса YouDo.
Заменить экран на iPhone на сервисе youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске идет прием в магистратуру

31.05.2012

Магистратура - это вторая ступень высшего образования. Обучение в ней дает возможность углубить и дополнить уже имеющиеся знания, а также получить дополнительное образование по выбранному направлению подготовки. Кроме того, бакалавр или специалист может обучаться в магистратуре по профилю, отличному от профиля своего первого образования, и всего за два года получить новую профессию. Что выбирают студенты Южного Урала?

- Выбирают и то, и другое, - рассказывает Александр Губарев, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ. - По своему профилю хотят продолжить учебу в магистратуре, как правило, бакалавры технического направления подготовки. Но есть и примеры, когда технари выбирают гуманитарное образование. Так, например, у нас уже человек десять бакалавров, окончивших приборостроительный факультет по информационным технологиям, выбрали юриспруденцию. Эти ребята уже сейчас замечательные программисты, но они хотят получить еще и юридические знания, чтобы вести борьбу с хакерами, защищать интеллектуальную собственность. Эта проблема не решена еще во всем мире. На юридическом факультете бакалавры приборостроительного факультета обучаются по особым, индивидуальным программам. И когда они их завершат, таким специалистам цены не будет.

Выбирают магистратуру не по профилю и бакалавры ЧелГУ. Так, например, политологи и филологи решили получить профессию журналиста.

В магистратуру имеют право поступить бакалавры и специалисты, окончившие другие вузы. Так, например, известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, лечивший тигра Жорика, учится в магистратуре Челябинского государственного педагогического университета по направлению «Психология».

Какие экзамены сдавать, как подготовиться к поступлению в магистратуру, об этом можно узнать в приемных вузовских комиссиях.

Комментарии
Комментариев пока нет