Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заменить экран на iPhone на сервисе youdo.com.
Объявление по ремонту ванных комнат от сервиса YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске идет прием в магистратуру

31.05.2012

Магистратура - это вторая ступень высшего образования. Обучение в ней дает возможность углубить и дополнить уже имеющиеся знания, а также получить дополнительное образование по выбранному направлению подготовки. Кроме того, бакалавр или специалист может обучаться в магистратуре по профилю, отличному от профиля своего первого образования, и всего за два года получить новую профессию. Что выбирают студенты Южного Урала?

- Выбирают и то, и другое, - рассказывает Александр Губарев, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ. - По своему профилю хотят продолжить учебу в магистратуре, как правило, бакалавры технического направления подготовки. Но есть и примеры, когда технари выбирают гуманитарное образование. Так, например, у нас уже человек десять бакалавров, окончивших приборостроительный факультет по информационным технологиям, выбрали юриспруденцию. Эти ребята уже сейчас замечательные программисты, но они хотят получить еще и юридические знания, чтобы вести борьбу с хакерами, защищать интеллектуальную собственность. Эта проблема не решена еще во всем мире. На юридическом факультете бакалавры приборостроительного факультета обучаются по особым, индивидуальным программам. И когда они их завершат, таким специалистам цены не будет.

Выбирают магистратуру не по профилю и бакалавры ЧелГУ. Так, например, политологи и филологи решили получить профессию журналиста.

В магистратуру имеют право поступить бакалавры и специалисты, окончившие другие вузы. Так, например, известный челябинский ветеринар Карен Даллакян, лечивший тигра Жорика, учится в магистратуре Челябинского государственного педагогического университета по направлению «Психология».

Какие экзамены сдавать, как подготовиться к поступлению в магистратуру, об этом можно узнать в приемных вузовских комиссиях.

Комментарии
Комментариев пока нет