Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральские верующие отправились в паломничество

18.06.2012

По традиции в девятую пятницу после Пасхи православные верующие Южного Урала вместе с паломниками из других регионов России отправились к месту явления чудотворной Табынской иконы Божией Матери. Это местечко близ башкирского городка Красноусольска называют Святыми ключами. Здесь ежегодно собираются десятки тысяч верующих, чтобы поклониться образу Богоматери, написание которого относится к X-XIII веку. Дважды являлась она народу в гроте на берегу речки Усолки. С тех пор из скалы бьет соленый ключ. В этом же месте обильные родники текут в реку, делая ее холодной и целебной. Особо почитают Табынскую Богородицу оренбургские казаки, считающие, что в свое время ее ходатайством перед Господом их край избавился от холеры. Они прошли крестным ходом, неся копию иконы (оригинал утерян) от Оренбурга до Святых ключей, через Самару, село Табынское, Красноусольск. Паломники из Златоуста присоединились к казакам в Табынском и вместе с ними прошли 15 километров до красноусольского храма, в котором икона находилась до утра. Это был очень трудный ход, поскольку жара превышала 30 градусов. Утром святыню доставили к месту обретения.

В храме, возведенном на горе, всю ночь шли богослужения. Паломники исповедовались, причащались, погружались в освященную купель, запасались святой водой. Их привечали на своей территории насельники местного женского монастыря.

Комментарии
Комментариев пока нет