Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области сократили квоту на иностранных рабочих в 2,5 раза

21.06.2012

В Челябинске прошло заседание межведомственной комиссии при заместителе губернатора Челябинской области. Обсуждали ставшую актуальной повестку дня: стоит ли привлекать иностранную рабочую силу в Челябинскую область во все увеличивающихся масштабах? Неквалифицированные малообразованные кадры из КНР и Таджикистана заполняют рынок труда, деформируя его дешевизной и крайне низким качеством исполнения. В то время как российские подрядчики остаются без работы, потому что не могут предложить еще более низкую оплату труда. В результате все чаще случающиеся ЧП и катастрофы техногенного характера. Вопрос о выделении в 2012 году квоты еще на 1507 иностранных рабочих муссировался на фоне трагической гибели 6 рабочих из КНР на Троицкой ГРЭС.

Гострудинспекция поспешила заявить, что она занимает принципиальную позицию в вопросах привлечения иностранной рабочей силы. Квота на иностранных работников должна выдаваться только в отсутствие нарушений трудового и миграционного законодательства, непредставления места проживания иностранным работникам, и главное когда потребность в рабочей силе удовлетворена за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации. Как правило, перечисленные инспекцией требования никогда не выполняются. Бизнес в погоне за дешевой рабской силой идет на все, и власти ему в этом всячески способствуют, потому что тесно аффилированы с бизнесом.

Итогом заседания стало снижение выделяемых квот почти в 2,5 раза - до 637 человек. В инспекции еще раз заявляют, что работодателям в своей хозяйственной деятельности необходимо использовать в приоритетном порядке граждан РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет