Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области сократили квоту на иностранных рабочих в 2,5 раза

21.06.2012

В Челябинске прошло заседание межведомственной комиссии при заместителе губернатора Челябинской области. Обсуждали ставшую актуальной повестку дня: стоит ли привлекать иностранную рабочую силу в Челябинскую область во все увеличивающихся масштабах? Неквалифицированные малообразованные кадры из КНР и Таджикистана заполняют рынок труда, деформируя его дешевизной и крайне низким качеством исполнения. В то время как российские подрядчики остаются без работы, потому что не могут предложить еще более низкую оплату труда. В результате все чаще случающиеся ЧП и катастрофы техногенного характера. Вопрос о выделении в 2012 году квоты еще на 1507 иностранных рабочих муссировался на фоне трагической гибели 6 рабочих из КНР на Троицкой ГРЭС.

Гострудинспекция поспешила заявить, что она занимает принципиальную позицию в вопросах привлечения иностранной рабочей силы. Квота на иностранных работников должна выдаваться только в отсутствие нарушений трудового и миграционного законодательства, непредставления места проживания иностранным работникам, и главное когда потребность в рабочей силе удовлетворена за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации. Как правило, перечисленные инспекцией требования никогда не выполняются. Бизнес в погоне за дешевой рабской силой идет на все, и власти ему в этом всячески способствуют, потому что тесно аффилированы с бизнесом.

Итогом заседания стало снижение выделяемых квот почти в 2,5 раза - до 637 человек. В инспекции еще раз заявляют, что работодателям в своей хозяйственной деятельности необходимо использовать в приоритетном порядке граждан РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет