Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области сократили квоту на иностранных рабочих в 2,5 раза

21.06.2012

В Челябинске прошло заседание межведомственной комиссии при заместителе губернатора Челябинской области. Обсуждали ставшую актуальной повестку дня: стоит ли привлекать иностранную рабочую силу в Челябинскую область во все увеличивающихся масштабах? Неквалифицированные малообразованные кадры из КНР и Таджикистана заполняют рынок труда, деформируя его дешевизной и крайне низким качеством исполнения. В то время как российские подрядчики остаются без работы, потому что не могут предложить еще более низкую оплату труда. В результате все чаще случающиеся ЧП и катастрофы техногенного характера. Вопрос о выделении в 2012 году квоты еще на 1507 иностранных рабочих муссировался на фоне трагической гибели 6 рабочих из КНР на Троицкой ГРЭС.

Гострудинспекция поспешила заявить, что она занимает принципиальную позицию в вопросах привлечения иностранной рабочей силы. Квота на иностранных работников должна выдаваться только в отсутствие нарушений трудового и миграционного законодательства, непредставления места проживания иностранным работникам, и главное когда потребность в рабочей силе удовлетворена за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации. Как правило, перечисленные инспекцией требования никогда не выполняются. Бизнес в погоне за дешевой рабской силой идет на все, и власти ему в этом всячески способствуют, потому что тесно аффилированы с бизнесом.

Итогом заседания стало снижение выделяемых квот почти в 2,5 раза - до 637 человек. В инспекции еще раз заявляют, что работодателям в своей хозяйственной деятельности необходимо использовать в приоритетном порядке граждан РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет