Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вузы Южного Урала начали прием документов от абитуриентов 2012 года

22.06.2012

Нынешняя приемная кампания проходит в новых условиях. Во-первых, существенно выросла плата за обучение на коммерческих специальностях. Во-вторых, абитуриентов в этом году стало еще меньше, чем в прошлом. Сказались ли эти особенности в начале приемной кампании?

- Пока не сказались, - говорит Александр Губарев, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ. - Но еще рано судить.

Вчера утром в ЮУрГУ уже подали заявления 250 человек. В основном это заочники. Так было и в прошлые годы. Свежеиспеченные выпускники приходят позже, после того, когда получат аттестат. А во многих школах его вручают в эти выходные.

За неполных три дня приемной кампании в ЧелГУ пришли около сотни абитуриентов. Среди них - тоже заочники, выпускники прошлых лет, люди, желающие получить второе высшее образование.

- Более 50 процентов абитуриентов сдали оригиналы, - говорит Максим Казанцев, ответственный секретарь ЧелГУ. - Это значит, что люди определились с выбором вуза. И поступать будут именно к нам.

А вот в негосударственных вузах набор идет даже активнее, чем обычно.

- По сравнению с прошлым годом идем с опережением, - говорит Виктор Усов, директор Челябинского филиала университета РАО.

Вузы абитуриентам очень рады. И встречают их как дорогих гостей. В ЧелГУ у первого абитуриента взяли интервью, которое разместят на сайте. А в ЮУрГУ первого потенциального студента сфотографировали рядом с ректором Александром Шестаковым. Поприветствовали первого абитуриента и в Челябинском педагогическом университете. Им оказалась Елена Поднебесная, выпускница бакалавриата. Ей подарили флеш-карту.

- Мы решили, что будем дарить сувениры 100-му, 500-му и 1000-му абитуриенту, - сказал Владимир Садырин, и.о. ректора ЧГПУ.

Комментарии
Комментариев пока нет