Новости

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вузы Южного Урала начали прием документов от абитуриентов 2012 года

22.06.2012

Нынешняя приемная кампания проходит в новых условиях. Во-первых, существенно выросла плата за обучение на коммерческих специальностях. Во-вторых, абитуриентов в этом году стало еще меньше, чем в прошлом. Сказались ли эти особенности в начале приемной кампании?

- Пока не сказались, - говорит Александр Губарев, ответственный секретарь приемной комиссии ЮУрГУ. - Но еще рано судить.

Вчера утром в ЮУрГУ уже подали заявления 250 человек. В основном это заочники. Так было и в прошлые годы. Свежеиспеченные выпускники приходят позже, после того, когда получат аттестат. А во многих школах его вручают в эти выходные.

За неполных три дня приемной кампании в ЧелГУ пришли около сотни абитуриентов. Среди них - тоже заочники, выпускники прошлых лет, люди, желающие получить второе высшее образование.

- Более 50 процентов абитуриентов сдали оригиналы, - говорит Максим Казанцев, ответственный секретарь ЧелГУ. - Это значит, что люди определились с выбором вуза. И поступать будут именно к нам.

А вот в негосударственных вузах набор идет даже активнее, чем обычно.

- По сравнению с прошлым годом идем с опережением, - говорит Виктор Усов, директор Челябинского филиала университета РАО.

Вузы абитуриентам очень рады. И встречают их как дорогих гостей. В ЧелГУ у первого абитуриента взяли интервью, которое разместят на сайте. А в ЮУрГУ первого потенциального студента сфотографировали рядом с ректором Александром Шестаковым. Поприветствовали первого абитуриента и в Челябинском педагогическом университете. Им оказалась Елена Поднебесная, выпускница бакалавриата. Ей подарили флеш-карту.

- Мы решили, что будем дарить сувениры 100-му, 500-му и 1000-му абитуриенту, - сказал Владимир Садырин, и.о. ректора ЧГПУ.

Комментарии
Комментариев пока нет