Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Город без наркотиков» в осаде

22.06.2012

Под Екатеринбургом в детском, мужском и женском реабилитационных центрах фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» сотрудники прокуратуры и полиции провели обыски. Проверки были начаты в связи со смертью пациентки фонда - 29-летней наркоманки, которая лечилась там добровольно и с согласия родителей. 17 июня она умерла в больнице от тяжелой формы двусторонней пневмонии на фоне отсутствия иммунитета и гепатита С. А 19-го начались обыски. «Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия фонда», - написал тогда Ройзман в своем интернет-блоге.

22 июня рано утром была предпринята попытка силовиков захватить женский центр, в котором находились 50 пациенток. Как пишет Евгений, испугавшись автоматчиков, часть женщин разбежалась, за некоторыми по звонку сотрудников фонда приехали родители. «Стоит пустой дом. Только что было пятьдесят человек, пятьдесят судеб, пятьдесят надежд. Их просто лишили шансов. Кто-то скажет - «наркоманки». А по мне так чьи-то дочки. И еще: у них 25 детей» - комментирует Евгений.

Адвокат фонда Анастасия Удеревская в интервью агентству «Интерфакс-Урал» назвала эти события провокацией со стороны правоохранительных органов. Координатор фонда «Страна без наркотиков» по Челябинской области Илья Боровой считает, что выступления против Ройзмана - реакция на его критику в адрес руководства городского УВД Екатеринбурга. Ройзман получает много откликов в свою поддержку.

- Евгений готов организовать митинг против произвола правоохранительных органов, который наверняка соберет огромное количество народа и вызовет большой резонанс в стране. Южноуральцы в стороне не останутся, - заявил челябинский политтехнолог Александр Святов.

Комментарии
Комментариев пока нет