Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Государственные и коммерческие банки не будут отнимать ЧТПЗ у его владельцев

22.06.2012

Неплатежи трубников по кредитам решено покрыть за счет реструктуризации и 30 миллиардов рублей государственных гарантий.

Проблемные долги у Челябинского трубопрокатного завода возникли в 2008-2009 годах. Тогда предприятие получило в 22 банках 100 миллиардов рублей. Деньги пустили на строительство новых производств: «Железный Озон 32» и «Высота 239». И все бы обошлось, если бы банкиры дали в долг на взаимовыгодных условиях. Однако они в первую очередь оговорили собственный интерес. Как сообщает высокопоставленный источник, вместо того, чтобы дать заводу один большой кредит на пять-десять лет, они оформили предприятию несколько краткосрочных займов.

Сразу после формирования нового правительства член совета директоров ЧТПЗ Андрей Комаров официально заявил, что только до конца этого года предприятию нужно вернуть кредитным организациям 39 миллиардов рублей, в то время как прибыль ожидается на уровне 22 миллиардов. Платить по долгам, оказывается, нечем. И в качестве решения этой проблемы ЧТПЗ предлагает выдать заводу государственные гарантии и реструктурировать долги.

Выглядеть в глазах Кремля убедительнее руководству завода помогли две важные встречи. Первая - с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Вторая - с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Оба руководителя высказались в поддержку ЧТПЗ. И вот стало известно, что на сторону завода встал Минпромторг России. Всех крупнейший кредиторов предприятия, среди которых госбанки Сбербанк и ВТБ, решено объединить в синдикат. Ожидается, что уже в ближайшее время он примет решение о реструктуризации задолженности и продлении срока кредитования до 2017 года.

Это означает, что ЧТПЗ за счет гарантий государства не перейдет под крыло синдиката государственных и частных банков. Никаких остановок производства и перебоев с выплатой заработной платы не планируется. Завод продолжит поставлять трубы для «национального достояния» - Газпрома. Российская Федерация получит все шансы выполнить взятые на себя обязательства по строительству международных газопроводов.

Комментарии
Комментариев пока нет