Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Требование прокурора Челябинска признать дом по улице Трубников подлежащим сносу признано законным

29.06.2012

Жильцы аварийного дома добивались его сноса на протяжении 15 лет.

Вступило в законную силу решение Советского районного суда города Челябинска об удовлетворении заявления прокурора города Челябинска, предъявленного в интересах жильцов ветхо-аварийного дома.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о длительном непринятии органами местного самоуправления решения о признании дома № 65 по улице Трубников в городе Челябинске непригодным для проживания.

На протяжении 15 лет жильцы указанного дома добивались его сноса, обращаясь в администрацию города и другие инстанции. К обращениям приобщались справки, свидетельствующие о 100% износе дома. Несмотря на документы, свидетельствующие о возможности обрушения здания и существенной деформации его конструкций, препятствующих проведению реконструкции, Комиссия по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания приняла решение в виде заключения о признании жилого дома пригодным для проживания. На основании заключения комиссии администрация города Челябинска издала распоряжение о признании дома пригодным для проживания.

Учитывая, что выводы комиссии противоречили фактическим обстоятельствам дела, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене заключения Комиссии и соответствующего распоряжения администрации города о признании жилого дома № 65 по улице Трубников пригодным для проживания. Назначенная судом строительно-техническая экспертиза подтвердила незаконность принятых органами местного самоуправления решений.

Советский районный суд города Челябинска удовлетворил заявление прокурора и обязал администрацию города Челябинска принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет