Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Требование прокурора Челябинска признать дом по улице Трубников подлежащим сносу признано законным

29.06.2012

Жильцы аварийного дома добивались его сноса на протяжении 15 лет.

Вступило в законную силу решение Советского районного суда города Челябинска об удовлетворении заявления прокурора города Челябинска, предъявленного в интересах жильцов ветхо-аварийного дома.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о длительном непринятии органами местного самоуправления решения о признании дома № 65 по улице Трубников в городе Челябинске непригодным для проживания.

На протяжении 15 лет жильцы указанного дома добивались его сноса, обращаясь в администрацию города и другие инстанции. К обращениям приобщались справки, свидетельствующие о 100% износе дома. Несмотря на документы, свидетельствующие о возможности обрушения здания и существенной деформации его конструкций, препятствующих проведению реконструкции, Комиссия по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания приняла решение в виде заключения о признании жилого дома пригодным для проживания. На основании заключения комиссии администрация города Челябинска издала распоряжение о признании дома пригодным для проживания.

Учитывая, что выводы комиссии противоречили фактическим обстоятельствам дела, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене заключения Комиссии и соответствующего распоряжения администрации города о признании жилого дома № 65 по улице Трубников пригодным для проживания. Назначенная судом строительно-техническая экспертиза подтвердила незаконность принятых органами местного самоуправления решений.

Советский районный суд города Челябинска удовлетворил заявление прокурора и обязал администрацию города Челябинска принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет