Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Требование прокурора Челябинска признать дом по улице Трубников подлежащим сносу признано законным

29.06.2012

Жильцы аварийного дома добивались его сноса на протяжении 15 лет.

Вступило в законную силу решение Советского районного суда города Челябинска об удовлетворении заявления прокурора города Челябинска, предъявленного в интересах жильцов ветхо-аварийного дома.

Как сообщалось ранее, прокуратура города Челябинска провела проверку по обращению гражданина о длительном непринятии органами местного самоуправления решения о признании дома № 65 по улице Трубников в городе Челябинске непригодным для проживания.

На протяжении 15 лет жильцы указанного дома добивались его сноса, обращаясь в администрацию города и другие инстанции. К обращениям приобщались справки, свидетельствующие о 100% износе дома. Несмотря на документы, свидетельствующие о возможности обрушения здания и существенной деформации его конструкций, препятствующих проведению реконструкции, Комиссия по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания приняла решение в виде заключения о признании жилого дома пригодным для проживания. На основании заключения комиссии администрация города Челябинска издала распоряжение о признании дома пригодным для проживания.

Учитывая, что выводы комиссии противоречили фактическим обстоятельствам дела, прокурор города обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене заключения Комиссии и соответствующего распоряжения администрации города о признании жилого дома № 65 по улице Трубников пригодным для проживания. Назначенная судом строительно-техническая экспертиза подтвердила незаконность принятых органами местного самоуправления решений.

Советский районный суд города Челябинска удовлетворил заявление прокурора и обязал администрацию города Челябинска принять решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет