Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске осужден мошенник, похитивший около 2 миллионов рублей

29.06.2012

Мужчина продавал потерпевшим несуществующее жилье.

Советский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Виктора Вятова, который похитил около 2 миллионов рублей, полученных от граждан для приобретения жилья. Он осужден по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Вятов, являясь директором Общества с ограниченной ответственностью «ОЛВИК» занимался инвестированием реконструкции нежилых площадей в муниципальных общежитиях, расположенных на улице Молодогвардейцев и на проспекте Победы в городе Челябинске.

Зная, что срок договора инвестирования истек, а проект реконструкции нежилых помещений не утвержден органами Госэкспертизы, Вятов в 2008 году заключил договор с женщиной. Потерпевшая передала директору фирмы 950 тысяч рублей, ожидая в мае 2009 года получить однокомнатную квартиру в общежитии, расположенном на проспекте Победы. Но Вятов распорядился денежными средствами в собственных интересах.

В феврале 2009 года при аналогичных обстоятельствах он похитил 900 тысяч рублей, предложив квартиру другой семейной паре.

За совершенные преступления Вятов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд взыскал с осужденного в счет возмещения ущерба более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии
Комментариев пока нет