Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нязепетровском районе проверили уставы муниципалитетов

29.06.2012

По результатам проверки внесены необходимые изменения и дополнения.

В ходе проверки установлено, что уставы шести муниципальных образований противоречили Федеральному закону от 21.11.2012 № 329-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Согласно нововведениям перечень вопросов местного значения поселений, муниципальных районов и городских округов дополнен осуществлением мер по противодействию коррупции. На главу муниципального образования, главу местной администрации, депутата, члена выборного органа местного самоуправления возложена обязанность по соблюдению ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей является основанием для удаления главы муниципального образования в отставку.

По протестам прокурора в Уставы внесены необходимые изменения и дополнения. Для окончательной процедуры приведения уставов в соответствие с федеральным законодательством необходима процедура публичных слушаний и регистрация их в органах юстиции. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» жители Нязепетровского района вправе принять участие в публичных слушаниях по вопросам внесения изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

Аналогичные нарушения выявила прокуратура Кусинского района. Надзорное ведомство потребовало привести в соответствие с действующим антикоррупционным законодательством Уставы Кусинского муниципального района, Магнитского и Кусинского городских поселений, Медведевского, Злоказовского и Петрозаводского сельских поселений. Протесты прокурора находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет