Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцам предлагают обсудить Концепцию формирования экологической культуры

03.07.2012

На сайте Министерства по радиационной и экологической безопасности началось общественное обсуждение проекта Концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области.

В июле прошлого года по поручению губернатора области Михаила Юревича региональным Минэкологии была сформирована межведомственная рабочая группа для разработки Концепции формирования экологической культуры населения Челябинской области, в которую вошли представители законодательной и исполнительной власти, Росприроднадзора, высших и средних учебных заведений, а также общественных экологических объединений.

Государственная политика области в сфере деятельности по формированию экологической культуры направлена на сохранение окружающей природной среды и рациональное использование ее ресурсов. Решение этой задачи не возможно без повышения уровня экологической культуры, которая представляет собой часть общей культуры, проявляющейся в сфере взаимодействия человека и природы и основанной на системе экологических ценностей.

Как сообщает пресс-служба министерства радиационной и экологической безопасности, сегодня рабочая группа подготовила Проект Концепции и готова представить его для обсуждения общественности. Новый документ имеет два основных направления. Первое направление связано с индивидуальным образованием и воспитанием личности. Второе направлено на изменение, в той или иной степени, всех сфер жизни общества – экономической, социальной, политической, правовой, духовной.

По мнению Первого заместителя Министра Сергея Мерцалова, рост экологической культуры населения, изменение отношения к экологическим проблемам в обществе неизбежно приведет к повышению рациональности использования природных ресурсов и улучшению состояния окружающей среды на Южном Урале.

Подробно с текстом Концепции можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе «Законодательство/Проекты нормативных правовых актов». Разработчики новой Концепции предлагают всем неравнодушным к проблемам экологии южноуральцам ознакомиться с документом, а также оставить свои замечания и предложения по его содержанию. Обсуждение продлится до 16 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет