Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Архиепископ Феофан встретился с главой Златоуста

05.07.2012

Златоустовцы просят к юбилею города привезти мощи Иоанна Златоуста.

4 июля в Челябинском епархиальном управлении состоялась встреча архиепископа Феофана с главой города Златоуста Вячеславом Жилиным.

Мэр Златоуста приехал на прием к владыке с письмом от жителей, в котором златоустовцы обращаются к правящему архиерею с почтенной просьбой. Они хотят к юбилею своего города получить в подарок мощи святителя Иоанна Златоустового.

– Каждый житель нашего города, – говорит глава города Вячеслав Жилин, – с рождения носит имя святого Иоанна Златоуста. Мы – златоустовцы. И для нас было бы крайне почетно и важно иметь в одном из наших храмов такую великую святыню.

Действительно, Златоуст единственный город на Южном Урале, который сохранил свое историческое название в годы советской власти. В 2014 году ему исполняется 260 лет. Общественность Златоуста выразила надежду, что на эти праздничные дни в их город прибудет частица святых мощей Иоанна Златоустого. Архиепископ Феофан заверил, что в ближайшее время передаст просьбу златоустовцев Святейшему Патриарху Кириллу.

– Мощи святителя Иоанна Златоустого находятся в Греции, – рассказывает архиепископ Феофан. – Надеюсь нам удастся договориться с церковными властями, чтобы в наш южноуральский город на праздничные дни прибыли его честные мощи. Также обратимся с просьбой подарить городу небольшую частицу великой святыни. У меня есть твердая уверенность, что Святейший Патриарх нашу инициативу поддержит, потому что все, что направлено на возрождение веры, на единство в обществе, Святейший берет под особое попечительство.

Для мощей уже нашли почетное место. Ковчег со святыней намерены разместить в главном соборе Златоуста. Это храм святого Серафима Саровского, который в настоящее время уже практически достроен, и до 2014 года строители намерены полностью закончить внутреннюю отделку и благоустроить церковный двор.

Помимо этого архиепископ Феофан выразил надежду, что праздничные мероприятия 2014 года посетит Святейший Патриарх Кирилл, чтобы возглавить Великий чин освящения Свято-Серафимовского храма и передать частицу святых мощей Святителя Иоанна на сохранение златоустовцам.

Комментарии
Комментариев пока нет