Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Архиепископ Феофан встретился с главой Златоуста

05.07.2012

Златоустовцы просят к юбилею города привезти мощи Иоанна Златоуста.

4 июля в Челябинском епархиальном управлении состоялась встреча архиепископа Феофана с главой города Златоуста Вячеславом Жилиным.

Мэр Златоуста приехал на прием к владыке с письмом от жителей, в котором златоустовцы обращаются к правящему архиерею с почтенной просьбой. Они хотят к юбилею своего города получить в подарок мощи святителя Иоанна Златоустового.

– Каждый житель нашего города, – говорит глава города Вячеслав Жилин, – с рождения носит имя святого Иоанна Златоуста. Мы – златоустовцы. И для нас было бы крайне почетно и важно иметь в одном из наших храмов такую великую святыню.

Действительно, Златоуст единственный город на Южном Урале, который сохранил свое историческое название в годы советской власти. В 2014 году ему исполняется 260 лет. Общественность Златоуста выразила надежду, что на эти праздничные дни в их город прибудет частица святых мощей Иоанна Златоустого. Архиепископ Феофан заверил, что в ближайшее время передаст просьбу златоустовцев Святейшему Патриарху Кириллу.

– Мощи святителя Иоанна Златоустого находятся в Греции, – рассказывает архиепископ Феофан. – Надеюсь нам удастся договориться с церковными властями, чтобы в наш южноуральский город на праздничные дни прибыли его честные мощи. Также обратимся с просьбой подарить городу небольшую частицу великой святыни. У меня есть твердая уверенность, что Святейший Патриарх нашу инициативу поддержит, потому что все, что направлено на возрождение веры, на единство в обществе, Святейший берет под особое попечительство.

Для мощей уже нашли почетное место. Ковчег со святыней намерены разместить в главном соборе Златоуста. Это храм святого Серафима Саровского, который в настоящее время уже практически достроен, и до 2014 года строители намерены полностью закончить внутреннюю отделку и благоустроить церковный двор.

Помимо этого архиепископ Феофан выразил надежду, что праздничные мероприятия 2014 года посетит Святейший Патриарх Кирилл, чтобы возглавить Великий чин освящения Свято-Серафимовского храма и передать частицу святых мощей Святителя Иоанна на сохранение златоустовцам.

Комментарии
Комментариев пока нет