Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

25 июля в большинстве вузов завершился основной этап приемной кампании

26.07.2012

Завтра вузы должны опубликовать списки прошедших вступительные испытания с указанием набранных баллов, а также абитуриентов льготных категорий.

Смогли ли вузы набрать нужное количество абитуриентов? Повлияло ли значительное увеличение платы за обучение на число заявлений? Ведь с этого года стоимость за год обучения выросла в два, а то и в три раза.

Десятитысячный абитуриент, что пришел в ЮУрГУ, свидетельствует о том, что количественно прием здесь выполнен. О качестве его можно судить позднее, после зачисления. Но вряд ли он будет очень высоким, как и в других вузах. Нехватка абитуриентов, связанная с демографической ямой, вынуждает принимать в университеты даже троечников, как это ни прискорбно.

Не испугала абитуриентов и высокая плата за обучение. По ряду специальностей в ЮУрГУ, например, по словам Александра Губарева, ответственного секретаря приемной комиссии, прием идет даже с перевесом по сравнению с прошлым годом. А вот на технических специальностях есть отставание.

Примерно такая же ситуация и в других ведущих вузах Южного Урала. Что ждет абитуриентов дальше?

Начиная с 31 июля вузы ежедневно должны обновлять на своих официальных сайтах полную информацию об оригиналах документов об образовании, которые предоставили абитуриенты, рекомендованные к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности), напоминает Рособрнадзор.

Абитуриенты, имеющие право на прием без вступительных испытаний, вне конкурса, а также на места, выделенные для целевого приема, смогут уже 30 июля ознакомиться с приказом о зачислении.

Прием оригиналов документов завешается 4 августа, на следующий день вузы должны опубликовать приказы о зачислении.

Таким образом, 5 августа должны появиться списки абитуриентов с набранными баллами и с учетом оставшихся мест в вузе. Приказы о зачислении всех абитуриентов должны появиться 10 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет