Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский и Златоустовский архиепископ Феофан стал митрополитом

01.08.2012

1 августа Святейший Патриарх Кирилл совершил возведение архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана в сан митрополита. Это произошло на Божественной Литургии в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре.

Напомним, 26 июля 2012 года Священный Синод принял решение об образовании двух новых епархий (Троицкой и Магнитогорской) и об объединении всех епархий области в Челябинскую митрополию. Тем же решением послушание руководителя Челябинской митрополии было возложено на архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана.

1 августа – день молитвенного почитания святого преподобного Серафима Саровского. В 1991 году мощи этого святого были обретены в запасниках Музея истории религии и атеизма, который располагался в здании Казанского собора в Ленинграде. Поскольку Саровская пустынь, где честные останки угодника Божия хранились до революции, в советские годы была уничтожена, мощи святого были торжественно перенесены в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области. Как правило, 1 августа Божественную Литургию на соборной площади монастыря совершает Святейший Патриарх, эта традиция была заложена предыдущим Патриархом Алексием II.

Вместе с владыкой Феофаном в сан митрополита сегодня были возведены ещё четыре архиерея. Сразу по возвращении митрополита Феофана в Челябинск состоится торжественная встреча в аэропорту и пресс-конференция.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет