Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск принимает велопробег

07.09.2012

В понедельник, 10 сентября, Челябинск принимает необычных гостей - участников велопробега «Россия без сирот».

Это бывшие беспризорники, брошенные дети, сироты, которые обрели новых родителей. И теперь они вместе едут по стране, чтобы показать людям: усыновления не надо бояться, можно забрать 220 тысяч «ничьих» детей из сиротских учреждений и сделать их счастливыми.

Лидер колонны велосипедистов Геннадий Мохненко усыновил 31 ребенка. В украинском городе Мариуполь он создал крупнейший в СНГ реабилитационный центр для беспризорников и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Он принимает туда воришек и наркоманов, хронических беглецов и нюхальщиков, юных алкоголиков и больных ВИЧ - тех, кого называют отбросами общества, от которых открещиваются все. А они с супругой любят всех этих ребят и меняют их страшную судьбу.

Его дети создают крепкие семьи, добиваются успехов в труде, спорте. В этом году бывшие воспитанники Геннадия Мохненко Евгений и Светлана Исаевы получили престижную национальную награду «Гордость Украины» за воспитание семи приемных детей с диагнозом ВИЧ.

В понедельник его талантливые мальчишки выйдут на сцену нашего парка культуры и отдыха имени Гагарина, чтобы рассказать, как это происходит. «Не бойтесь усыновлять детей алкоголиков и наркоманов, в любящей семье они не станут такими, как их родители. Я же не стал!» - говорит 25-летний студент консерватории, а в прошлом беспризорник со стажем Андрей Дудин, который обрел семью только в 12 лет. А потом эти улыбчивые ребята с ясными лицами будут петь и читать рэп.

Вместе с ними в концерте будут участвовать дети из приемных семей Южного Урала. Специально для этого из Магнитогорска приедет семья Рахманиных, у которых шестеро приемных детей и двое своих, сейчас Марина ждет еще одного ребенка. Эта большая семья стала знаменитой после того, как мама побывала на приеме у президента в честь 8 Марта. А потом губернатор области подарил им шикарный микроавтобус «Форд». На нем со своим семейным театром Рахманины теперь могут ездить по всей области.

- Мы пригласили и других родителей с приемными детьми, а также ребят из 79-го лицея Челябинска. Бывшие выпускники детских домов создали в школе замечательный ВИА. Надеюсь, мы услышим его выступление на концерте в парке, - рассказывает челябинский координатор альянса инициатив «Россия без сирот» Алина Евсикова.

Оказывается, это уже второй этап всероссийского велопробега в поддержку усыновления в нашей стране. Он проходит с 23 августа по 17 сентября от города Лунино через Пензу, Тольятти, Самару, Уфу, Челябинск, Екатеринбург. Российский участок - часть кругосветного велопробега «Мир без сирот», в рамках которого бывшие беспризорники и сироты проедут вместе со своими новыми родителями вокруг Земли в несколько этапов за 7 лет. Цель проекта: искоренение сиротства, пропаганда семейных форм воспитания детей, разрушение негативных мифов об усыновлении.

Координатор этого альянса в Челябинске Алина Евсикова - бизнесвумен, заканчивает юридический институт, чтобы помогать приемным семьям консультациями. У самой Алины за плечами очень солидный опыт. Семь лет назад в детском доме Каслинского района, куда они приехали с подарками для детей, Алина встретила свою дочку. Сегодня ей 11 лет. Умница, отличница, красавица, мамина помощница и очень творческая личность. Девочка знает, что она - приемная дочка. Ее родная мать умерла в мае этого года от туберкулеза, оставив сиротами еще двоих малышей.

Алина и Виолетта тоже будут на празднике в парке. Они хотят, чтобы как можно больше челябинцев всерьез задумались об усыновлении или опеке брошенного малыша.

Комментарии
Комментариев пока нет