Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ушел из жизни Юрий Катаев

10.09.2012

Ушел из жизни светлый человек Юрий Русланович Катаев. Известный фотохудожник, тонко чувствующий красоту и все значимые явления жизни. Учитель, преданный своему делу, внимательный и терпеливый, выпустивший в жизнь много талантливых фотографов. Коллега, обязательный, работящий, трогательно деликатный, на которого всегда и во всем можно было положиться. Доброжелательный и спокойный, такой значительный и необходимый всем нам, кто с ним работал, кто у него учился. Одна из последних его выставок называлась «В поисках красоты». Человек скромный, он не понимал, что сам является красивым человеком. Мы скорбим вместе с семьей. Мы потеряли Человека интеллигентного и настоящего.

Вот небольшая справка о Юрии Руслановиче: Катаев Юрий Русланович - член Союза фотохудожников России, лауреат областных, региональных и международных фотоконкурсов. Родился в г. Якутске в 1954 году. В 1981 году окончил Свердловский архитектурный институт. Работал архитектором в проектных организациях г. Челябинска, фотографом в рекламном агенстве «Крокус», С 1983 года, серьезно увлекшись фотографией, занимался в городском фотоклубе. С 1995 года работал фотографом фотосалона при ТО «Каменный пояс». С 2005 года являлся руководителем народной фотостудии «Каменный пояс», вел молодежную секцию, преподавал в фотошколе. Среди его учеников немало известных фотографов.

Юрий Русланович был большим мастером художественной фотографии, видел красоту в обыденном, умел выбрать нужный ракурс, безупречно выстроить композицию, фотографическими средствами выразить свои эмоции и чувства и донести их до зрителя. Как человек, находящийся в вечном поиске, работал в разных жанрах. Но были и любимые, это - натюрморты, портреты, пейзажи и репортажные зарисовки с исторических игровых полигонов.

Он всегда был окружен молодежью. К нему, Учителю, тянулись те, кто только начинает себя раскрывать в этом беспокойном, но таком завораживающем увлечении.

Светлая долгая память.

Так говорят о Юрии Катаеве соратники по творческому объединению «Каменный пояс».

Скорбят по Юрию Руслановичу, дяде Юре, как многие из нас его называли, и его друзья, для многих из которых он стал важной частью жизни. Мы все очень его любили и, пожалуй, не помним этого яркого человека без улыбки.

Вместе с нами он странствовал по полигонам и временам истории, бальным залам, конвентам. Это он запечатлевал наши мечты, и у каждого из нас останутся те фотографии, которые заснял он. И за каждым таким кадром мы видим его глаза. Помним и скорбим.

Комментарии
Комментариев пока нет