Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ушел из жизни Юрий Катаев

10.09.2012

Ушел из жизни светлый человек Юрий Русланович Катаев. Известный фотохудожник, тонко чувствующий красоту и все значимые явления жизни. Учитель, преданный своему делу, внимательный и терпеливый, выпустивший в жизнь много талантливых фотографов. Коллега, обязательный, работящий, трогательно деликатный, на которого всегда и во всем можно было положиться. Доброжелательный и спокойный, такой значительный и необходимый всем нам, кто с ним работал, кто у него учился. Одна из последних его выставок называлась «В поисках красоты». Человек скромный, он не понимал, что сам является красивым человеком. Мы скорбим вместе с семьей. Мы потеряли Человека интеллигентного и настоящего.

Вот небольшая справка о Юрии Руслановиче: Катаев Юрий Русланович - член Союза фотохудожников России, лауреат областных, региональных и международных фотоконкурсов. Родился в г. Якутске в 1954 году. В 1981 году окончил Свердловский архитектурный институт. Работал архитектором в проектных организациях г. Челябинска, фотографом в рекламном агенстве «Крокус», С 1983 года, серьезно увлекшись фотографией, занимался в городском фотоклубе. С 1995 года работал фотографом фотосалона при ТО «Каменный пояс». С 2005 года являлся руководителем народной фотостудии «Каменный пояс», вел молодежную секцию, преподавал в фотошколе. Среди его учеников немало известных фотографов.

Юрий Русланович был большим мастером художественной фотографии, видел красоту в обыденном, умел выбрать нужный ракурс, безупречно выстроить композицию, фотографическими средствами выразить свои эмоции и чувства и донести их до зрителя. Как человек, находящийся в вечном поиске, работал в разных жанрах. Но были и любимые, это - натюрморты, портреты, пейзажи и репортажные зарисовки с исторических игровых полигонов.

Он всегда был окружен молодежью. К нему, Учителю, тянулись те, кто только начинает себя раскрывать в этом беспокойном, но таком завораживающем увлечении.

Светлая долгая память.

Так говорят о Юрии Катаеве соратники по творческому объединению «Каменный пояс».

Скорбят по Юрию Руслановичу, дяде Юре, как многие из нас его называли, и его друзья, для многих из которых он стал важной частью жизни. Мы все очень его любили и, пожалуй, не помним этого яркого человека без улыбки.

Вместе с нами он странствовал по полигонам и временам истории, бальным залам, конвентам. Это он запечатлевал наши мечты, и у каждого из нас останутся те фотографии, которые заснял он. И за каждым таким кадром мы видим его глаза. Помним и скорбим.

Комментарии
Комментариев пока нет