Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске еврейскую общину посетили гости из Москвы

13.09.2012

В еврейскую общину «Иудим» на шикарном «Хаммер-трейлере» приезжали гости из Москвы c загадочным брендом на борту: «Мицва-танк». Три молодых раввина провели для детей, подростков и взрослых еврейский праздник «Фарбренген». С викторинами, песнями и поощрительными сладкими наградами исполнили мицву.

У народа Израиля обучение детей является не добровольным делом родителей, не модой, не обычаем, а обязанностью. Эта заповедь (на иврите мицва) требует заботиться о воспитании детей, их образовании, чтобы дети выросли достойными людьми, соблюдающими заповеди Всевышнего. Мицва - это форма выполнения священных функций. Сказано: «Невежда не может быть праведным». Поэтому родители обязаны всесторонне подготовить детей к жизни, обучить профессии, ремеслу. Только человек способен отличить добро от зла. Мицва родителей - учить детей творить добро! Люди при этом становятся «соучастниками творения мира». Главное - «обратить сердце свое к небесам». «Мицва-танк» приехал в Челябинск с этой целью. Пусть люди «выстреливают» из божественной души добро!

Великий Рамбам в книге «Сефер Амицвот» дает полный свод 613 заповедей и обязанностей их исполнения: «Делай!» - 248 мицвот повелительных (по числу органов тела), «Не делай!» - 365 мицвот запретительных (по числу дней в году).

После разрушения Иерусалимского храма сегодня действуют менее трехсот мицвот, охватывающих бытовую, социальную, этическую и ритуальные сферы.

Мицвот соблюдения кашрута, ритуала субботы, важнейших дней еврейского календаря, почитание родителей, учителей, старцев и мудрецов. Надо оказывать помощь больным и нуждающимся, проявлять милосердие и справедливость, соблюдать моральные качества (не злоязычничать, не сплетничать, не мстить, не причинять любых ущербов, беречь природу, по-доброму относиться к животным).

Московские гости и раввины Челябинской синагоги Меир Кирш, Йехиэль Левитин провели замечательный праздник с еврейскими мелодиями, нигунами, притчами с традиционной вкусной кошерной трапезой.

А какой ажиотаж был после предложения участникам Фарбренгене редчайшей литературы! Побольше бы таких просветительских встреч. И с наступающим еврейским Новым годом, который называется «Рош-а-Шана»!

Татьяна Титиевская

Комментарии
Комментариев пока нет