Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске еврейскую общину посетили гости из Москвы

13.09.2012

В еврейскую общину «Иудим» на шикарном «Хаммер-трейлере» приезжали гости из Москвы c загадочным брендом на борту: «Мицва-танк». Три молодых раввина провели для детей, подростков и взрослых еврейский праздник «Фарбренген». С викторинами, песнями и поощрительными сладкими наградами исполнили мицву.

У народа Израиля обучение детей является не добровольным делом родителей, не модой, не обычаем, а обязанностью. Эта заповедь (на иврите мицва) требует заботиться о воспитании детей, их образовании, чтобы дети выросли достойными людьми, соблюдающими заповеди Всевышнего. Мицва - это форма выполнения священных функций. Сказано: «Невежда не может быть праведным». Поэтому родители обязаны всесторонне подготовить детей к жизни, обучить профессии, ремеслу. Только человек способен отличить добро от зла. Мицва родителей - учить детей творить добро! Люди при этом становятся «соучастниками творения мира». Главное - «обратить сердце свое к небесам». «Мицва-танк» приехал в Челябинск с этой целью. Пусть люди «выстреливают» из божественной души добро!

Великий Рамбам в книге «Сефер Амицвот» дает полный свод 613 заповедей и обязанностей их исполнения: «Делай!» - 248 мицвот повелительных (по числу органов тела), «Не делай!» - 365 мицвот запретительных (по числу дней в году).

После разрушения Иерусалимского храма сегодня действуют менее трехсот мицвот, охватывающих бытовую, социальную, этическую и ритуальные сферы.

Мицвот соблюдения кашрута, ритуала субботы, важнейших дней еврейского календаря, почитание родителей, учителей, старцев и мудрецов. Надо оказывать помощь больным и нуждающимся, проявлять милосердие и справедливость, соблюдать моральные качества (не злоязычничать, не сплетничать, не мстить, не причинять любых ущербов, беречь природу, по-доброму относиться к животным).

Московские гости и раввины Челябинской синагоги Меир Кирш, Йехиэль Левитин провели замечательный праздник с еврейскими мелодиями, нигунами, притчами с традиционной вкусной кошерной трапезой.

А какой ажиотаж был после предложения участникам Фарбренгене редчайшей литературы! Побольше бы таких просветительских встреч. И с наступающим еврейским Новым годом, который называется «Рош-а-Шана»!

Татьяна Титиевская

Комментарии
Комментариев пока нет