Новости

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске скончался известный журналист Виталий Ильич Черепанов

14.09.2012

Ему было 80 лет.

Он родился в деревне Полдневой Полевского района тогдашней Уральской области. Первую заметку опубликовал больше шести десятилетий назад в газете «Уфалейский рабочий». Несколько лет был собкором «Челябинского рабочего» по горнозаводскому региону (Кыштым, Карабаш, Уфалей), служил в газете «Советская Россия», а затем стал собственным корреспондентом главной газеты тогдашней страны - «Правды». Центральный Казахстан (Караганда), Пермь и Челябинск - вот адреса его «правдинских» корпунктов.

Материалы Виталия Черепанова были всегда насыщены проверенными фактами, стиль письма четок, без ненужных сентенций. Интеллигентный, с огромным лбом и проницательным взглядом, он сразу вызывал уважение собеседников. Именно к нему подошел однажды парторг Карагандинского металлургического комбината и поделился своей болью: не все так ладно на предприятии, как это подают в центральной прессе. Тут тебе и старое оборудование, и отсталая технология, и как следствие, многочисленные аварии. И вздохнув, добавил: «Но вы же об этом не напишите!» Черепанов написал. Были многочисленные комиссии, подтвердившие правоту корреспондента. На заводе взялись за реконструкцию. Того парторга Виталий запомнил навсегда. Звали его Нурсултан Назарбаев, ныне - президент Казахстана.

Эту историю Виталий Ильич поведал читателям «Челябинского рабочего» в интервью десятилетней давности, накануне своего 70-летия. Его дружба с нашей газетой и ее журналистами, любовь и уважение («Челябка» всегда была, есть и остается очень сильной газетой. Во главе ее стояли крепкие, профессиональные редакторы, умеющие подбирать такой же сильный и крепкий коллектив», - говорил он в том же интервью) были взаимными. И смерть Виталия Черепанова для нас - тяжелая и личная потеря коллеги и друга.

Коллектив «Челябинского рабочего» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виталия Ильича Черепанова.

Комментарии
Комментариев пока нет