Спецпроект
Новости

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске будущие штурманы сдают государственные экзамены

17.09.2012

Более 100 курсантов должны подтвердить навык воздушной навигации и боевого применения авиационных средств поражения.

На учебной авиабазе (г. Челябинск) Центра летной подготовки Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» начались государственные экзаменационные полеты курсантов-выпускников, завершивших обучение по специальности инженер-штурман, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Государственные экзамены сдают более 100 курсантов. Каждый из них получит оценку за практическое выполнение воздушной навигации и боевое применение авиационных средств поражения. Практические полеты под контролем инструкторов проводятся на самолетах Ту-134Ш и Ан-26Ш.

По результатам сдачи экзамена курсантам-выпускникам будет присвоена квалификация «штурман 3 класса». Налет за текущий год на каждого курсанта-выпускника составил около 180 часов, а за весь пятилетний период обучения — более 240 часов.

Для проведения экзамена задействованы 2 полигона — Ертарский (Свердловская обл.) и Сафакулево (Курганская обл.), где осуществляется практическое бомбометание по целям. Во время экзамена курсанты-выпускники выполняют различные задания: следят за исправной работой навигационных приборов и энергоснабжением, контролируют направление движения самолета и выполняют другие задачи.

Знания и навыки штурманов оценивают члены государственной аттестационной комиссии, в состав которой входят руководящий состав учебной авиационной базы и профессорско-преподавательского состава Центра летной подготовки ВУНЦ ВВС. Оцениваются курсанты по правильности и своевременности прохождении маршрута, а также по своевременности и точности поражения наземных целей.

В целом полет курсантов длится от 1,4 до 3 часов в зависимости от летных метеоусловий и маршрута полета. Максимальная высота полета на самолете Ан-26Ш составляет 3,5 тыс. м, на Ту-134 – 6,6 тыс. м. В настоящее время полеты проводятся в учебной части, а в последующем они будут осуществляться в боевом полку.

После завершения государственных экзаменационных полетов курсантам предстоит сдача теоретической части экзамена. 20 октября состоится выпуск более 170 инженеров-штурманов, 60 из них уже прошли войсковую стажировку в боевых частях и сдали государственные экзаменационные полеты. После выпуска молодые офицеры будут распределены в авиационные части ВВС.

Фото Александра Кондратюка.

Больше фото с авиабазы смотрите тут: Воздушная гвардия на страже веков.

Комментарии
Комментариев пока нет