Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске будущие штурманы сдают государственные экзамены

17.09.2012

Более 100 курсантов должны подтвердить навык воздушной навигации и боевого применения авиационных средств поражения.

На учебной авиабазе (г. Челябинск) Центра летной подготовки Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» начались государственные экзаменационные полеты курсантов-выпускников, завершивших обучение по специальности инженер-штурман, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Государственные экзамены сдают более 100 курсантов. Каждый из них получит оценку за практическое выполнение воздушной навигации и боевое применение авиационных средств поражения. Практические полеты под контролем инструкторов проводятся на самолетах Ту-134Ш и Ан-26Ш.

По результатам сдачи экзамена курсантам-выпускникам будет присвоена квалификация «штурман 3 класса». Налет за текущий год на каждого курсанта-выпускника составил около 180 часов, а за весь пятилетний период обучения — более 240 часов.

Для проведения экзамена задействованы 2 полигона — Ертарский (Свердловская обл.) и Сафакулево (Курганская обл.), где осуществляется практическое бомбометание по целям. Во время экзамена курсанты-выпускники выполняют различные задания: следят за исправной работой навигационных приборов и энергоснабжением, контролируют направление движения самолета и выполняют другие задачи.

Знания и навыки штурманов оценивают члены государственной аттестационной комиссии, в состав которой входят руководящий состав учебной авиационной базы и профессорско-преподавательского состава Центра летной подготовки ВУНЦ ВВС. Оцениваются курсанты по правильности и своевременности прохождении маршрута, а также по своевременности и точности поражения наземных целей.

В целом полет курсантов длится от 1,4 до 3 часов в зависимости от летных метеоусловий и маршрута полета. Максимальная высота полета на самолете Ан-26Ш составляет 3,5 тыс. м, на Ту-134 – 6,6 тыс. м. В настоящее время полеты проводятся в учебной части, а в последующем они будут осуществляться в боевом полку.

После завершения государственных экзаменационных полетов курсантам предстоит сдача теоретической части экзамена. 20 октября состоится выпуск более 170 инженеров-штурманов, 60 из них уже прошли войсковую стажировку в боевых частях и сдали государственные экзаменационные полеты. После выпуска молодые офицеры будут распределены в авиационные части ВВС.

Фото Александра Кондратюка.

Больше фото с авиабазы смотрите тут: Воздушная гвардия на страже веков.

Комментарии
Комментариев пока нет