Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская митрополия напомнила южноуральцам о ближайших православных праздниках

20.09.2012

21 сентября Церковь вспоминает появление Девы Марии на свет.

Согласно преданию, родителями Богородицы были праведные Иоаким и Анна, жившие в Назарете. Прожив в браке много лет, эти благочестивые люди не имели детей, что евреи рассматривали как знак гнева Небес на эту пару. Тем не менее, через много лет они всё же стали родителями: на свет появилась Дева Мария, удостоившаяся стать Матерью Христа Спасителя. Одним из предков Иоакима был знаменитый царь Давид. Поэтому с появлением на свет Спасителя исполнилось ветхозаветное пророчество, согласно которому Мессия должен быть потомком царя Давида (Иеремия, XXIII, 5).

25 сентября по церковному календарю – перенесение мощей праведного Симеона Верхотурского. Честные останки этого уральского святого были обретены в 1704 году, через много лет после его смерти. В 1883 году в честь святого праведного Симеона освящён престол челябинского кладбищенского храма, который впоследствии стал кафедральным собором.

Ну, а 27 сентября отмечается Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. Праздник установлен в честь события, не связанного с жизнью Христа или Божией Матери. В IV в., когда император Константин прекратил гонения на христиан и стал им покровительствовать, его мать, святая Елена, организовала экспедицию в Иерусалим, которая нашла Крест Господень. Его торжественно доставили в Константинополь, где Патриарх воздвигал его над толпой, а народ поклонялся обретённой святыне.

По случаю праздников в храмах Челябинской области пройдут богослужения.

В канун Рождества Богородицы, 20 сентября, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан совершит всенощное бдение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. 21 сентября владыка отслужит Божественную Литургию в храме в честь Рождества Богородицы села Варна. 24 и 25 сентября правящий архиерей совершит праздничные службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.

В день праздника Воздвижения владыка Феофан будет находиться в Москве, где примет участие в рукоположении архимандрита Иннокентия (Васецкого) во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

Алексей Ермолюк

Комментарии
Комментариев пока нет