Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Маленькой челябинке Маше Лестевой срочно нужна операция на оба глаза в Израиле

20.09.2012

В России семье не дают шансов: только удаление хрусталиков и как следствие - слепота. Маше сейчас 5 с небольшим месяцев.

Девочка родилась 2 апреля 2012 г. на 6-ом месяце беременности весом 900 грамм, рост 33 см, оценка по шкале Апгар 2/4/4. Состояние девочки с рождения тяжелое. Ребенок 2 месяца находился на аппарате ИВЛ. Мама Аня - медсестра в детской поликлинике, папа Владимир - слесарь-механик. Маша - второй ребенок в семье. Беременность долгожданная, но роды произошли намного раньше положенного срока. В связи с этим возникли проблемы со здоровьем, с которыми родителям в одиночку не справиться. Не хватит ни материнского капитала, ни отложенных средств. Родители делают все возможное, чтобы спасти здоровье ребенка, но нужна Ваша помощь.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, диагноз при направлении на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи - ретинопатия 4-5 степени. Ориентировочная стоимость необходимой операции - 1 миллион рублей. На сегодняшний день удалось собрать чуть больше 50 тысяч рублей.

Срок, в течение которого необходимо собрать оставшиеся деньги, 2 недели! Потом будет уже поздно, малышка потеряет оба глаза.

Подробнее о истории лечения, а также копии медицинских документов можно увидеть на сайте http://помоги-маше.рф/ в разделе Мед.документы.

Реквизиты для перечисления средств, а также контакты родных и близких размещены здесь http://помоги-маше.рф/contact/

Для информации:

Ретинопатия недоношенных - заболевание глаз недоношенных детей, часто приводящее к безвозвратной потере зрительных функций. Возможность развития ретинопатии недоношенных связана со сроком и массой тела при рождении, наличию тяжелых изменений дыхательной, кровеносной и нервной систем, а так же с адекватностью проводимых мер по выхаживанию младенцев.

5 стадия - полная отслойка сетчатки. Если сетчатка отслоилась по всей поверхности, то развитие предметного зрения уже невозможно - происходит безвозвратное повреждение пигментного эпителия и сенсорных клеток. В этой стадии оперативное лечение проводится в зависимости от степени сосудистой активности на глазном дне, длительности отслойки, соматического состояния ребенка. Когда процесс достиг 5 стадии так же необходимо проведение целого спектра терапевтических и хирургических мероприятий, направленных на профилактику тяжелых рубцовых изменений сетчатки и глазного яблока. Оперативное лечение проводят при помощи микрохирургических компьютерных систем, которые позволяют длительно манипулировать в полости глаза, поддерживая внутриглазное давление.

Комментарии
Маша стала Ангелом в 5:30 15 января2014г
Максим
20.01.2014 17:37:40