Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Маленькой челябинке Маше Лестевой срочно нужна операция на оба глаза в Израиле

20.09.2012

В России семье не дают шансов: только удаление хрусталиков и как следствие - слепота. Маше сейчас 5 с небольшим месяцев.

Девочка родилась 2 апреля 2012 г. на 6-ом месяце беременности весом 900 грамм, рост 33 см, оценка по шкале Апгар 2/4/4. Состояние девочки с рождения тяжелое. Ребенок 2 месяца находился на аппарате ИВЛ. Мама Аня - медсестра в детской поликлинике, папа Владимир - слесарь-механик. Маша - второй ребенок в семье. Беременность долгожданная, но роды произошли намного раньше положенного срока. В связи с этим возникли проблемы со здоровьем, с которыми родителям в одиночку не справиться. Не хватит ни материнского капитала, ни отложенных средств. Родители делают все возможное, чтобы спасти здоровье ребенка, но нужна Ваша помощь.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, диагноз при направлении на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи - ретинопатия 4-5 степени. Ориентировочная стоимость необходимой операции - 1 миллион рублей. На сегодняшний день удалось собрать чуть больше 50 тысяч рублей.

Срок, в течение которого необходимо собрать оставшиеся деньги, 2 недели! Потом будет уже поздно, малышка потеряет оба глаза.

Подробнее о истории лечения, а также копии медицинских документов можно увидеть на сайте http://помоги-маше.рф/ в разделе Мед.документы.

Реквизиты для перечисления средств, а также контакты родных и близких размещены здесь http://помоги-маше.рф/contact/

Для информации:

Ретинопатия недоношенных - заболевание глаз недоношенных детей, часто приводящее к безвозвратной потере зрительных функций. Возможность развития ретинопатии недоношенных связана со сроком и массой тела при рождении, наличию тяжелых изменений дыхательной, кровеносной и нервной систем, а так же с адекватностью проводимых мер по выхаживанию младенцев.

5 стадия - полная отслойка сетчатки. Если сетчатка отслоилась по всей поверхности, то развитие предметного зрения уже невозможно - происходит безвозвратное повреждение пигментного эпителия и сенсорных клеток. В этой стадии оперативное лечение проводится в зависимости от степени сосудистой активности на глазном дне, длительности отслойки, соматического состояния ребенка. Когда процесс достиг 5 стадии так же необходимо проведение целого спектра терапевтических и хирургических мероприятий, направленных на профилактику тяжелых рубцовых изменений сетчатки и глазного яблока. Оперативное лечение проводят при помощи микрохирургических компьютерных систем, которые позволяют длительно манипулировать в полости глаза, поддерживая внутриглазное давление.

Комментарии
Маша стала Ангелом в 5:30 15 января2014г
Максим
20.01.2014 17:37:40