Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В центре Челябинска опустел Дом ученых

01.10.2012

Старинное здание на улице Коммуны, 68 носит имя купца Архипова. 20 лет особняк площадью в 300 квадратных метров занимали сотрудники челябинских филиалов Института экономики и Института истории и археологии Уральского отделения Российской академии наук. На служение науке здание было передано в бессрочное безвозмездное пользование в 1992 году. Здесь был разработан семилетний план экономических изменений области, определены сценарии инновационных процессов в промышленности региона и многое другое.

В марте в Доме ученых появились неизвестные люди и сообщили его обитателям о предстоящих переменах. Из двухэтажного особняка служителей науки выселили по предписанию министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Появилась информация, что новыми жильцами старинного здания будут полицейские. В пресс-службе ГУ МВД по области этот факт вчера не подтвердили.

С 1977-го купеческое строение взято под государственную защиту как памятник архитектуры местного значения. В министерстве культуры Челябинской области нам сообщили, что дом Архипова действительно находится у них на балансе, но всем имуществом распоряжается министерство промышленности и природных ресурсов. Руководителя промышленности в городе не оказалось. Получить внятный комментарий о планах эксплуатации здания, которое нуждается в ремонте, у его заместителей не удалось. Чиновники испугались публичности и переадресовывали журналиста «Челябинского рабочего» друг к другу.

Освободив площадь в три сотни квадратных метров, ученые теперь довольствуются 15-ю квадратами на чужой территории - изгнанников приютил Южно-Уральский государственный университет. Инициатором по сути дела благотворительной акции выступил ректор вуза Александр Шестаков. В ближайшее время университет обещает квартирантам более полноценную аудиторию, а также тесное плодотворное сотрудничество.

Комментарии
Правильно ученых к ученым. Полицейские на головах друг у друга сидят, если кто видел. А как пишут, прямо полицаи выгнали ученых. Пришли и выгнали их на улицу и ученым больше жить негде...)))
Даня
08.10.2012 03:35:11