Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре Челябинска опустел Дом ученых

01.10.2012

Старинное здание на улице Коммуны, 68 носит имя купца Архипова. 20 лет особняк площадью в 300 квадратных метров занимали сотрудники челябинских филиалов Института экономики и Института истории и археологии Уральского отделения Российской академии наук. На служение науке здание было передано в бессрочное безвозмездное пользование в 1992 году. Здесь был разработан семилетний план экономических изменений области, определены сценарии инновационных процессов в промышленности региона и многое другое.

В марте в Доме ученых появились неизвестные люди и сообщили его обитателям о предстоящих переменах. Из двухэтажного особняка служителей науки выселили по предписанию министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Появилась информация, что новыми жильцами старинного здания будут полицейские. В пресс-службе ГУ МВД по области этот факт вчера не подтвердили.

С 1977-го купеческое строение взято под государственную защиту как памятник архитектуры местного значения. В министерстве культуры Челябинской области нам сообщили, что дом Архипова действительно находится у них на балансе, но всем имуществом распоряжается министерство промышленности и природных ресурсов. Руководителя промышленности в городе не оказалось. Получить внятный комментарий о планах эксплуатации здания, которое нуждается в ремонте, у его заместителей не удалось. Чиновники испугались публичности и переадресовывали журналиста «Челябинского рабочего» друг к другу.

Освободив площадь в три сотни квадратных метров, ученые теперь довольствуются 15-ю квадратами на чужой территории - изгнанников приютил Южно-Уральский государственный университет. Инициатором по сути дела благотворительной акции выступил ректор вуза Александр Шестаков. В ближайшее время университет обещает квартирантам более полноценную аудиторию, а также тесное плодотворное сотрудничество.

Комментарии
Правильно ученых к ученым. Полицейские на головах друг у друга сидят, если кто видел. А как пишут, прямо полицаи выгнали ученых. Пришли и выгнали их на улицу и ученым больше жить негде...)))
Даня
08.10.2012 03:35:11