Новости

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Троицких спасателей наградили медалями МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»

04.10.2012

За оперативную и четкую работу на месте обрушения высотного крана на строительной площадке 10 энергоблока Троицкой ГРЭС троих сотрудников Троицкого поисково-спасательного отряда областной службы спасения наградили медалями МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Начальнику отряда, спасателю 1 класса Николаю Лаврентьеву и спасателям 2 класса: Владимиру Мацуну, Роману Палатову высокие награды вручал начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Олег Климов на торжествах по случаю празднования 80-летия Гражданской обороны России. Он поблагодарил подчиненных за грамотные и слаженные действия, самоотверженную работу. Практически два дня на месте ЧП спасатели без сна и отдыха разбирали завалы, вели поиски пострадавших.

- Серьезную помеху в работе создало непонимание наших действий китайскими специалистами, именно они трудились на объекте в момент обрушения крана, - говорит Николай Лаврентьев.- Нам надо было как можно быстрее приступить к разбору завалов и убедиться, что пострадавших больше нет. Они же не хотели выполнять наши требования. Пришлось на какое-то время их отстранить иностраных специалистов от помощи в выполнении аварийно-спасательных работ. Но несмотря ни на что, наши спасатели заслужили оценку «отлично».

Стоит отметить: Николай Лаврентьев и Владимир Мацун работают в спасотряде с первого дня его создания, почти 12 лет, Роман Палатов чуть меньше. Им вместе с коллегами не раз приходилось принимать участие в чрезвычайных ситуациях, доказывая свою состоятельность и высокую квалификацию.

Комментарии
Комментариев пока нет