Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские журналисты побывали на всероссийском форуме

10.10.2012

Корреспондент «Челябинского рабочего» Михаил Галян и студент журфака ЧелГУ Андрей Иванов приняли участие во всероссийском форуме «Новая медиа Россия» в Волгограде.

Три дня около 200 человек со всей страны, причастные к работе СМИ, обсуждали будущее и насущные проблемы отечественной журналистики. В город-спутник Волгограда Новослободск съехались представители десятков регионов России, от Краснодара до Иркутска.

Главной темой форума, пожалуй, стало место традиционных «бумажных» СМИ в мире, пронизанном интернетом. Для собравшихся - большей частью главных редакторов газет - это вопрос далеко не праздный. Игроки рынка информации вынуждены думать, как приспособиться к изменчивой реальности. Оставаться на бумаге, полностью уходить в Сеть? Или пытаться найти компромисс между традиционной и новаторской журналистикой? Большинство участников форума признало, что основным средством донесения информации до масс в будущем станет интернет. Газеты останутся - но в виде коллекционных, единичных изданий. Примерно в таком виде в наше время продолжают существовать граммофонные пластинки.

Открывший форум губернатор Волгоградской области Сергей Боженов призвал журналистов «вместе бороться с теми, кто хочет развалить Россию». Различные версии, кого имел в виду чиновник, звучали на протяжение всей конференции. Представители оппозиционных партий? Неправильно освещающие деятельность властей журналисты? Или сами власть имущие, неправильно управляющие страной? Спросить об этом у самого Сергея Боженова, к сожаленью, не удалось. После своего приветственного слова губернатор сразу покинул форум.

Одним из самых ярких на форуме было выступление челябинского студента Андрея Иванова. Андрей, которому скоро исполнится 20 лет, может похвастаться тем, что управляет медиахолдингом. Правда, учебным. В составе «Первого студенческого медиахолдинга» молодежное телевидение (выходит в эфире телеканала «ОТВ»), портал www.1mediahold.ru, IP-телевидение и две газеты - «Релеванс» и «ЖурFIX».

Федор Графов

Комментарии
не Новослободск, а Краснослободск.
вадим
13.10.2012 02:44:34