Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске покажут работы Владимира Сафронова

11.10.2012

В Выставочном зале Союза художников открылась экспозиция замечательного челябинского мастера Владимира Сафронова, ушедшего из жизни шесть лет назад.

Кажется, он присутствует в зале - интересный, яркий человек, спорщик, экспериментатор, посвятивший свое творчество поискам красоты и правды. Он не похож ни на кого, неподражаем его стиль, его сюжеты, сплав серьезности и юмора, глубины и легкости.

Работа, сделанная семьей художника и искусствоведом Еленой Щипицыной, позволяет вспомнить понятие «культура выставки». Хорошо организованная экспозиция - это естественное общение зрителя с художником, ненавязчивый рассказ о логике творчества.

Работ представлено немного, но можно увидеть все основные темы. Каждая из них - как большая книга - сюжеты Ветхого и Нового Заветов, мир древних цивилизаций и языческие мифы, мечты о будущем, неведомые миры, сказочно-прекрасный Челябинск и вечные странствия Дон Кихота… Многофигурные композиции сменяются декоративными полотнами, словно наполненными прозрачным воздухом, фантастические существа населяют не менее фантастические пространства. Зритель оказывается в полуреальном мире, непростом и небезопасном. Лишь ирония автора помогает не заблудиться в нем.

Такую выставку невозможно просто «посмотреть». Это неизбежный диалог с автором, живой разговор - о вечном и прекрасном, о музыке и литературе. Секрет в том, что не надо бояться сложности. И взрослый, и ребенок смогут общаться с творчеством Владимира Сафронова. Главное здесь - искренность и открытость, смелость мечты и вера в идеал. Таким помнят и самого художника.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет