Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске покажут работы Владимира Сафронова

11.10.2012

В Выставочном зале Союза художников открылась экспозиция замечательного челябинского мастера Владимира Сафронова, ушедшего из жизни шесть лет назад.

Кажется, он присутствует в зале - интересный, яркий человек, спорщик, экспериментатор, посвятивший свое творчество поискам красоты и правды. Он не похож ни на кого, неподражаем его стиль, его сюжеты, сплав серьезности и юмора, глубины и легкости.

Работа, сделанная семьей художника и искусствоведом Еленой Щипицыной, позволяет вспомнить понятие «культура выставки». Хорошо организованная экспозиция - это естественное общение зрителя с художником, ненавязчивый рассказ о логике творчества.

Работ представлено немного, но можно увидеть все основные темы. Каждая из них - как большая книга - сюжеты Ветхого и Нового Заветов, мир древних цивилизаций и языческие мифы, мечты о будущем, неведомые миры, сказочно-прекрасный Челябинск и вечные странствия Дон Кихота… Многофигурные композиции сменяются декоративными полотнами, словно наполненными прозрачным воздухом, фантастические существа населяют не менее фантастические пространства. Зритель оказывается в полуреальном мире, непростом и небезопасном. Лишь ирония автора помогает не заблудиться в нем.

Такую выставку невозможно просто «посмотреть». Это неизбежный диалог с автором, живой разговор - о вечном и прекрасном, о музыке и литературе. Секрет в том, что не надо бояться сложности. И взрослый, и ребенок смогут общаться с творчеством Владимира Сафронова. Главное здесь - искренность и открытость, смелость мечты и вера в идеал. Таким помнят и самого художника.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет