Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В челябинской ГКБ № 9 открылось после ремонта детское инфекционное отделение

17.10.2012

Реконструкция была проведена в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, причем работы удалось завершить на два месяца раньше плана-графика.

Отделение располагается в корпусе 1965 года постройки, в котором ни разу не был проведен капитальный ремонт, сообщает пресс-служба администрации Челябинска. Фактически от здания осталась только коробка. Были снесены перегородки, сделана перепланировка. Если раньше в палатах ютились по шесть юных пациентов с родителями, теперь для больных созданы комфортные условия. В палате с отдельным санузлом и душем будут размещаться по два ребенка с мамами.

Также в рамках модернизации получено современное оборудование, в частности так необходимые здесь аппараты для искусственной вентиляции легких и многое другое, сообщает пресс-служба минздрава области. Поступила следящая аппаратура, которая показывает частоту пульса и дыхания. Ее приобретение было невозможно даже при хорошем финансовом положении лечебного учреждения. Есть специальные приборы для введения препаратов: многие современные лекарства требуют точной дозировки, обычным шприцом их вводить нельзя. Тем более, если речь идет о самых маленьких детях, которым всего несколько месяцев.

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.

Комментарии
Комментариев пока нет