Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Комитет по информационной политике, созданный не так давно при Законодательном Собрании Челябинской области, провел первое заседание

18.10.2012

Депутаты собрались в редакции «Областного телевидения», познакомились со спецификой работы тележурналистов.

Директор ОТВ Светлана Яремчук рассказала о перспективах телеканала, который с 1 января 2013 года завершит сетевое партнерство со «Звездой» и перейдет на самостоятельное программирование. На заседании был избран заместитель председателя комитета Александра Мотовилова. Им стал депутат ЗСО Сергей Кравчук. Начальнику информационно-аналитического управления ЗСО Ольге Лихачевой поручили сформировать при комитете совет, куда войдут представители общественности и средств массовой информации.

- Депутаты поддержали мое пожелание все заседания делать выездными, - рассказывает председатель правления Союза журналистов Челябинской области Александр Юрин, участвовавший в работе комитета. - Отныне мы будем собираться в редакциях средств массовой информации. Речь не только о СМИ Челябинска, в большей степени в помощи нуждаются редакции, расположенные в области. Задача комитета - при поддержке депутатов ЗСО наполнить издания свежей интересной информацией. Еще один аспект: как сегодня выживают региональные СМИ? В округе каждого депутата есть редакция, которой зачастую нужна помощь. Не всегда финансовая: участие в тендерах, юридические консультации, получение информации. Цель комитета - не ревизии проводить, а наладить в округах контакт депутатов со СМИ. Кроме того, комитет и общественный совет будут рассматривать законодательные инициативы в области СМИ, давать им оценку и знакомить с ней федеральные структуры.

Между тем журналисты восприняли новость о появлении нового комитета, курирующего СМИ, с настороженностью. Оптимизму мешает профессиональный опыт: чаще такие структуры не помогают, а контролируют. Хочется верить, что комитет по информационной политике действительно окажет поддержку средствам массовой информации.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет