Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комитет по информационной политике, созданный не так давно при Законодательном Собрании Челябинской области, провел первое заседание

18.10.2012

Депутаты собрались в редакции «Областного телевидения», познакомились со спецификой работы тележурналистов.

Директор ОТВ Светлана Яремчук рассказала о перспективах телеканала, который с 1 января 2013 года завершит сетевое партнерство со «Звездой» и перейдет на самостоятельное программирование. На заседании был избран заместитель председателя комитета Александра Мотовилова. Им стал депутат ЗСО Сергей Кравчук. Начальнику информационно-аналитического управления ЗСО Ольге Лихачевой поручили сформировать при комитете совет, куда войдут представители общественности и средств массовой информации.

- Депутаты поддержали мое пожелание все заседания делать выездными, - рассказывает председатель правления Союза журналистов Челябинской области Александр Юрин, участвовавший в работе комитета. - Отныне мы будем собираться в редакциях средств массовой информации. Речь не только о СМИ Челябинска, в большей степени в помощи нуждаются редакции, расположенные в области. Задача комитета - при поддержке депутатов ЗСО наполнить издания свежей интересной информацией. Еще один аспект: как сегодня выживают региональные СМИ? В округе каждого депутата есть редакция, которой зачастую нужна помощь. Не всегда финансовая: участие в тендерах, юридические консультации, получение информации. Цель комитета - не ревизии проводить, а наладить в округах контакт депутатов со СМИ. Кроме того, комитет и общественный совет будут рассматривать законодательные инициативы в области СМИ, давать им оценку и знакомить с ней федеральные структуры.

Между тем журналисты восприняли новость о появлении нового комитета, курирующего СМИ, с настороженностью. Оптимизму мешает профессиональный опыт: чаще такие структуры не помогают, а контролируют. Хочется верить, что комитет по информационной политике действительно окажет поддержку средствам массовой информации.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет