Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В залах Челябинского государственного музея изобразительных искусств на улице Труда открылась выставка Павла Ходаева

18.10.2012

Ходаев - однин из сильнейших челябинских живописцев. В экспозиции представлены произведения последних лет, интересный этап его творческого пути.

Павел Ходаев для решения сложных художественных задач может себе позволить обращаться к самым простым сюжетам. Ему дано черпать в них все богатство жизни. Герои его холстов - поленница, забор, дорога, лошадка на лугу… Выставка названа - «Цветы на обочине».

Художник стремится проникнуть в суть красоты, постичь ее тайну. Но самая большая тайна - как он сохраняет равновесие между «алгеброй» и «гармонией». В картинах просчитаны физические характеристики и эмоциональное воздействие цвета, структура живописных фуг подчиняется принципам построения одноименной музыкальной формы, все выверено и осмыслено. И при этом холсты производят впечатление написанных на одном дыхании, кажется, едва сдерживают переполняющее их буйство жизни. Столкнувшись с этим противоречием, приходишь к мысли, что за всей красотой окружающего мира есть разумное Начало…

Необычная трехмерная экспозиция выстроена художником, как композиция картины. Можно очутиться в пространстве холста, прочувствовать воздействие цветовых волн, услышать гармонию полифонической музыки. Живопись Павла Ходаева обладает мощным энергетическим зарядом, причем с положительным знаком. Ощущение радостной силы передается от картин к зрителю.

Мыслей и эмоций эта выставка вызывает немало. Тщательно подготовленная и продуманная, она неожиданным ярким праздником вспыхнула на фоне серых осенних дней.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет