Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинский областной фонд культуры отмечает 25-летие

26.10.2012

Четверть века усилия этой общественной организации направлены на то, чтобы сохранить и приумножить культурное наследие Южного Урала. Достижений немало. О них книга «Краткий курс истории фонда культуры и его подвижников», только что вышедшая в свет.

- Мы «вырастили» четырех докторов наук, написаны десятки книг по истории нашего края, - рассказывает председатель фонда Кирилл Шишов. - Археология - отдельное направление. Многое сделано для сохранения Аркаима, историко-культурного памятника регионального значения «Пороги». Эти комплексы стали объектами культурно-образовательного туризма. Не без помощи фонда создан музей военной техники в челябинском парке Победы. Еще одно направление - региональные фестивали. В начале 90-х годов XX века мы возродили Ильменку и придумали Бажовский фестиваль, который ежегодно проходит в области. Мы генерируем идеи и находим тех, кто воплощает их в жизнь. В нашем крае живет большое количество талантливых людей. При участии фонда были созданы энциклопедии Челябинска и Челябинской области. Практически готова к изданию уникальная энциклопедия Владимира Черноземцева о истории литературного движения на Южном Урале. Несмотря на все трудности, по-прежнему не отказываемся от задумки создания литературного музея. Приобщить южноуральцев к богатейшему культурному наследию Южного Урала - одна из главных задач фонда.

stroganova.su

Комментарии
Комментариев пока нет