Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале пройдёт третий межрайонный фестиваль нагайбакской культуры

31.10.2012

В преддверии Дня народного единства в Нагайбакском районе пройдёт третий межрайонный фестиваль нагайбакской культуры «Арыумысыз, Туганнар!» («Здравствуйте, родные!» наг.)

2 ноября в Кассельском доме культуры соберутся фольклорные, вокальные, хореографические кряшенские коллективы области. Организаторы фестиваля: «Дом дружбы народов Челябинской области», кассельский дом культуры, районный отдел культуры и администрация Нагайбакского района – отмечают: фестиваль призван возродить и возвратить в быт населения лучшие старинные обряды, обычаи, народные традиции.

По словам художественного руководителя Кассельского дома культуры Надежды Хижняк, сюрпризы гостей ждут ещё на въезде в село. На главном въезде в село установлена настоящая сторожевая вышка, дозорный казак оповестит хозяев о прибытии гостей. Горячей кашей прямо с костра кассельцы угостят всех участников фестиваля.

– Планируется, что дальше конный верхом на лошади проводит гостей в музей, затем в Доме культуры их встретят дети со своими художественными номерами, а в фойе уже готовится экспозиция. Это будут самовары на углях, горячая еда у шалаша и настоящая телега с «пасущейся» лошадью. Мероприятие начнётся с импровизированного сенокоса, в котором по старинке работали женщины, – рассказала Надежда Гавриловна.

Ещё один сюрприз фестиваля – основная его часть пройдёт на нагайбакском языке. Как сообщает пресс-служба администрации района, также ожидается приветствие прибывших в этот день участников тура по Европе. Жители района, побывавшие во французском Париже, Фершампенуазе, польском Остроленка и германском Касселе расскажут о своих впечатлениях от поездки. Организаторы ждут гостей из Верхнеуральского района и нагайбаков из деревни Поповка Чебаркульского района.

Комментарии
Комментариев пока нет