Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске осужден бывший директор училища

31.10.2012

Директор ПУ № 112 Валерий Заварухин признан виновным в присвоении денег училища.

На основании представленного прокурором обвинения Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Профессионального училища № 112 Валерия Заварухина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в 2010-2011 годах Заварухин, являясь директором училища, распорядился о начислении себе дополнительной выплаты в размере более 27 тысяч рублей. На основании составленных бухгалтерией документов денежные средства поступили на расчетный счет директора, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено благодаря наступательной позиции прокуратуры. По результатам рассмотрения заявления Министра образования и науки Челябинской области о мошенничестве со стороны бывшего директора училища сотрудниками полиции неоднократно принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Только в марте 2012 года по требованию прокуратуры в следственной части СУ УМВД России по г.Челябинску было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В ходе предварительного расследования Заварухин возместил причиненный образовательному учреждению ущерб. В итоге он осужден и приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

По представлению прокурора города Челябинска за нарушение законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений граждан по указанному факту начальник ОЭБиПК УМВД России по г.Челябинску и оперуполномоченный отдела привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии
Комментариев пока нет