Новости

Получателем живой продукции является индивидуальный предприниматель из Алтайского края.

Прогноз синоптиков для Челябинской области на 25 апреля.

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Среди вузов Южного Урала нашлись неэффективные

02.11.2012

Министерство образования и науки РФ провело мониторинг государственных вузов. На его основе был составлен список из 121 неэффективных вузов и филиалов. Есть в нем и южноуральские вузы.

В перечень столичных аутсайдеров попали Московский педагогический государственный университет, Московский государственный технический университет «МАМИ», Московский архитектурный университет, Литературный институт им. А.М. Горького и другие. В Челябинской области в реестр включены четыре вуза и девять филиалов: Магнитогорский государственный университет, Уральский государственный университет физической культуры, Челябинская государственная агроинженерная академия, Челябинский государственный педагогический университет.

Напомним, минувшим летом Президент РФ Владимир Путин поручил до конца 2012 года выявить неэффективно работающие государственные вузы, а также разработать и утвердить программу их реорганизации. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов конкретизировал, что в ближайшие три года в нашей стране сокращению подвергнется пятая часть вузов и треть их филиалов.

Признание вуза неэффективным еще не означает, что будет поставлен крест на его дальнейшей деятельности. Университет могут присоединить к другому учебному заведению или разработать комплекс мер для повышения качества его работы. Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов сообщил: «В течение недели с 7 ноября будут работать рабочие группы по вузам и филиалам, которые имеют признаки неэффективности, с учетом мнения субъектов будут приниматься решения о включении или невключении этих вузов в список неэффективных».

В декабре на заседании коллегии Минобрнауки РФ будут определены пути оптимизации вузовской сети.

Комментарии
Комментариев пока нет