Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Коммунисты Челябинска отметили 95-летие Великой Октябрьской революции

07.11.2012

Поневоле вспомнишь расхожую поговорку: «Россия - страна с непредсказуемым прошлым». Годовщину Октябрьского переворота на официальном уровне у нас не празднуют уже два десятилетия, но на демонстрации с красными стягами по-прежнему выходят сотни и тысячи россиян. Что за этим стоит? Ностальгия по временам «развитого социализма» или неистребимое обаяние учения о всеобщем равенстве?

После того как день 7 ноября перестал быть государственным выходным, беспрепятственно маршировать по улицам коммунистам стало сложнее. Тем не менее, на митинг, посвященный юбилею Октября, в Челябинске в минувшую среду пришло не менее 200-300 человек. Это были, в основном, люди среднего и старшего поколения, сторонники ныне действующего руководства Челябинского обкома КПРФ. Сгруппировавшись у памятника танкистам-добровольцам, они затем дружно пересекли проспект Ленина (для этого полицейские на несколько минут перекрыли улицу) и построились у подножия одноименного памятника - на традиционном месте проведения своих митингов. Люди держали транспаранты с надписями «Россия - без буржуев» и тому подобными. Красные знамена разбавлялись синими флагами партии «Воля». До этого свою встречу на площади Революции провели сторонники прежнего руководства ОК КПРФ.

Правда, бывший первый секретарь обкома КПРФ, а ныне один из руководителей так называемого «восстановленного» областного комитета компартии Владимир Горбачев такую разобщенность не приветствует:

- Почему-то сегодня мы забываем уроки Владимира Ильича Ленина. А ведь он настаивал, чтобы левые силы не распылялись, всегда действовали сообща. Вот и мы с единомышленниками, несмотря на то, что к власти в региональном отделении пришли другие люди, по-прежнему держим курс на политику объединения всех людей, кому дороги коммунистические идеалы.

Не остались в стороне от юбилея и марксисты-ленинисты Магнитогорска. Как сообщает агентство «Верстов-инфо», в Магнитке возле бронзового Ильича в этот день собралось около 70 человек.

Геннадий Григорьев

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет