Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Коммунисты Челябинска отметили 95-летие Великой Октябрьской революции

07.11.2012

Поневоле вспомнишь расхожую поговорку: «Россия - страна с непредсказуемым прошлым». Годовщину Октябрьского переворота на официальном уровне у нас не празднуют уже два десятилетия, но на демонстрации с красными стягами по-прежнему выходят сотни и тысячи россиян. Что за этим стоит? Ностальгия по временам «развитого социализма» или неистребимое обаяние учения о всеобщем равенстве?

После того как день 7 ноября перестал быть государственным выходным, беспрепятственно маршировать по улицам коммунистам стало сложнее. Тем не менее, на митинг, посвященный юбилею Октября, в Челябинске в минувшую среду пришло не менее 200-300 человек. Это были, в основном, люди среднего и старшего поколения, сторонники ныне действующего руководства Челябинского обкома КПРФ. Сгруппировавшись у памятника танкистам-добровольцам, они затем дружно пересекли проспект Ленина (для этого полицейские на несколько минут перекрыли улицу) и построились у подножия одноименного памятника - на традиционном месте проведения своих митингов. Люди держали транспаранты с надписями «Россия - без буржуев» и тому подобными. Красные знамена разбавлялись синими флагами партии «Воля». До этого свою встречу на площади Революции провели сторонники прежнего руководства ОК КПРФ.

Правда, бывший первый секретарь обкома КПРФ, а ныне один из руководителей так называемого «восстановленного» областного комитета компартии Владимир Горбачев такую разобщенность не приветствует:

- Почему-то сегодня мы забываем уроки Владимира Ильича Ленина. А ведь он настаивал, чтобы левые силы не распылялись, всегда действовали сообща. Вот и мы с единомышленниками, несмотря на то, что к власти в региональном отделении пришли другие люди, по-прежнему держим курс на политику объединения всех людей, кому дороги коммунистические идеалы.

Не остались в стороне от юбилея и марксисты-ленинисты Магнитогорска. Как сообщает агентство «Верстов-инфо», в Магнитке возле бронзового Ильича в этот день собралось около 70 человек.

Геннадий Григорьев

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет