Новости

Автомобиль Renault начал самопроизвольное движение и сбил коляску с малышом.

Более 3500 сотрудников группы ЧТПЗ вышли на уборку городских территорий.

Трагедия произошла в Уфе 9 февраля этого года.

Оказывается парень изначально планировал попасть в новости.

В Еманжелинске прошел чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участникам предстоит преодолеть 32 препятствия на трассе свыше 9 км.

Чиновники очистили от мусора и прошлогодней листвы проспект Автозаводцев.

В городе весной запланирована массовая высадка деревьев.

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Коммунисты Челябинска отметили 95-летие Великой Октябрьской революции

07.11.2012

Поневоле вспомнишь расхожую поговорку: «Россия - страна с непредсказуемым прошлым». Годовщину Октябрьского переворота на официальном уровне у нас не празднуют уже два десятилетия, но на демонстрации с красными стягами по-прежнему выходят сотни и тысячи россиян. Что за этим стоит? Ностальгия по временам «развитого социализма» или неистребимое обаяние учения о всеобщем равенстве?

После того как день 7 ноября перестал быть государственным выходным, беспрепятственно маршировать по улицам коммунистам стало сложнее. Тем не менее, на митинг, посвященный юбилею Октября, в Челябинске в минувшую среду пришло не менее 200-300 человек. Это были, в основном, люди среднего и старшего поколения, сторонники ныне действующего руководства Челябинского обкома КПРФ. Сгруппировавшись у памятника танкистам-добровольцам, они затем дружно пересекли проспект Ленина (для этого полицейские на несколько минут перекрыли улицу) и построились у подножия одноименного памятника - на традиционном месте проведения своих митингов. Люди держали транспаранты с надписями «Россия - без буржуев» и тому подобными. Красные знамена разбавлялись синими флагами партии «Воля». До этого свою встречу на площади Революции провели сторонники прежнего руководства ОК КПРФ.

Правда, бывший первый секретарь обкома КПРФ, а ныне один из руководителей так называемого «восстановленного» областного комитета компартии Владимир Горбачев такую разобщенность не приветствует:

- Почему-то сегодня мы забываем уроки Владимира Ильича Ленина. А ведь он настаивал, чтобы левые силы не распылялись, всегда действовали сообща. Вот и мы с единомышленниками, несмотря на то, что к власти в региональном отделении пришли другие люди, по-прежнему держим курс на политику объединения всех людей, кому дороги коммунистические идеалы.

Не остались в стороне от юбилея и марксисты-ленинисты Магнитогорска. Как сообщает агентство «Верстов-инфо», в Магнитке возле бронзового Ильича в этот день собралось около 70 человек.

Геннадий Григорьев

Михаил Галян

Комментарии
Комментариев пока нет