Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке могила обретет имя

14.11.2012

Волонтеры привели в порядок заброшенную могилу забытого героя Бородинского сражения. На одном из старейших кладбищ города побывал добровольный трудовой десант. Семиклассники из гимназии № 23 приводили в порядок забытое захоронение. Оно выделяется необычным надгробьем - кирпичным монументом высотой около четырех метров, выполненным в виде часовни.

- Преподаватель нашей гимназии Геннадий Агапитов рассказал ребятам о том, что здесь, возможно, захоронены троичане, участвовавшие в Отечественной войне 1812 года, - говорит классный руководитель семиклассников Светлана Водина. - Более сорока лет назад он видел табличку, свидетельствующую о том, что на этом месте покоится герой Бородинского сражения. К сожалению, до сегодняшнего дня табличка не сохранилась и подтверждений нет никаких. Ребята решили не просто привести в порядок могилу, но и разузнать, кто же в ней захоронен. Отправим запросы по архивам, а если понадобится, поедем сами.

За долгие годы дорожки к могиле заросли, а монумент завалили бытовым мусором, ветками деревьев, сухостоем. Почти четыре часа добровольцы с энтузиазмом трудились на очистке территории. Гимназисты, взявшие шефство над историческим захоронением, планируют поддерживать здесь чистоту и в дальнейшем.

Комментарии
Комментариев пока нет