Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске продолжаются встречи профклуба Информационного центра атомной отрасли

17.11.2012

В информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска встретились школьники 10 гимназии Челябинска и директор ООО «Челябинская издательская компания» Герман Галкин.

Герман Евгеньевич начал встречу с вопроса к ребятам, какие профессии, по их мнению, требуются на рынке труда. Оказалось, что все знают о том, что требуются рабочие и технические специальности, но идти учиться на них никто не собирается. В процессе диалога с аудиторией Герман Евгеньевич рассказал о своей профессии журналиста и об её особенностях, а так же о реально востребованных профессиях в нашем регионе.

На встрече присутствовали не только школьники. Представитель информационно-аналитического центра «Банк идей» Татьяна Филатова и редактор сайта «Вектор успеха» Алина Исаева активно участвовали в ней. «Проект «Клуб профориентационных встреч» очень важен, потому что именно старшекласснику важно сориентироваться в выборе профессии, ведь это обуславливает его дальнейшую жизнь. Профессия должна удовлетворять как на эмоциональном уровне, так и материальном», - комментировала встречу Алина Исаева.

Встреча планировалась на час, но затянулась на два часа. Ребята в завершении начали задавать конкретные вопросы: в каком именно заведении получать образование, и на какое предприятие после обучения пойти работать. Все заинтересованные не только получили информацию от Германа Евгеньевича, но и новый инструмент в поиске, а именно узнали о новом проекте www.yourprofession.ru «Выбор профессии».

Каждый из участников встречи узнал что-то новое и расширил границы своих знаний. Следующая встреча клуба планируется не в ИЦАО, а на территории одного из предшествующих гостей.

Комментарии
Комментариев пока нет